Uma pirueta, duas piruetas: bravo! Assim como o espetáculo de magia que acontece embaixo da lona, essas receitas selecionadas pelo Guia da Cozinha também merecem uma salva de palmas! Afinal, apenas com seu cheirinho no ar é possível recuperar várias memórias incríveis no circo.
Aliás, você sabia que o dia 27 de março é Dia do Circo ?! Por isso, não há oportunidade melhor para fazer essas receitas incríveis do que hoje. Então, chame as crianças para a cozinha e se prepare para muitas cores, sabores e momentos dignos do circo.
Pipoca colorida
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 16 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
- 16 colheres (sopa) de milho para pipoca
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
- Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe.
- Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
- Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos.
- Introduza um palito de churrasco no centro.
- Embrulhe em papel celofane e decore com laço.
- Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.
Pastel de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
- 500g de queijo de minas fresco e picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio.
- Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado.
- Por fim, retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Amendoim praliné
Tempo:
35min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim cru
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo bem até açucarar.
- Despeje em uma forma grande, espalhando bem, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Maçã do amor rápida
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento
: 8 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 maçãs pequenas
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Para começar a sua receita de maçã do amor rápida, misture em uma panela o açúcar com a groselha, a água e o limão.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos.
- Para saber se está no ponto, jogue um pouco da calda em um copo com água fria, se ela ficar dura, está prontinha!
- Lave e seque bem as maçãs e espete-as em palitos de madeira para picolé.
- Passe as maçãs na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo. Não se esqueça de deixar escorrer bem!
- Espere esfriar, embrulhe em saquinhos plásticos decorados e sirva.
Pipoca doce crocante
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim.
- Em outra panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca.
- Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo.
- Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
Crepe de morango
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para untar
- Morangos e geleia de morango diet para decorar
Recheio
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 500g de morangos picados
Modo de preparo:
- Primeiramente, peneire as farinhas e o sal em uma vasilha.
- Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando.
- Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
- Em seguida, em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
- Logo depois, junte os morangos e mexa.
- Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4.
- Decore com morangos, geleia e sirva.
Chips de batata-doce
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 batatas-doces brancas médias
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque.
- Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador.
- Em seguida, aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva.
Pastel de carne
Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem.
- Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Por fim, escorra em papel absorvente e sirva.
Espetinho de morango
Tempo:
30min (+15min de descanso)
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos
- 300g de chocolate hidrogenado derretido
Modo de preparo:
- Lave os morangos, retire os cabos e seque bem.
- Coloque em palitos de churrasco, banhe no chocolate e deixe secar por 15 minutos sobre uma folha de papel-alumínio.
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