8 receitas rápidas com batata para almoçar bem em até 45 minutos
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8 receitas rápidas com batata para almoçar bem em até 45 minutos

Essas receitas rápidas com batata são perfeitas para os dias corridos em que não se pode perder tempo na cozinha. Afinal, nessas horas tudo o que a gente quer são pratos práticos que não precisam de muito preparo .

Pensando nisso, a batata com certeza entra na lista de ingredientes mais funcionais na cozinha. Basta selecionar uma das receitas a seguir e ir para frente do fogão. Em menos de 45 minutos, você já terá um almoço delicioso prontinho para degustar!

Vamos à lista, então? Confira nossas receitas rápidas com batata e veja como preparar refeições pode ser muito mais fácil que você pensa.

Fritada de batata com abobrinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas pré-cozidas raladas
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a muçarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde
  2. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados
  3. Vire na metade do tempo
  4. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva em seguida

Assado de batata e sardinha

Assado de batata e sardinha

Assado de batata e sardinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de sardinha limpas
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro
  2. Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe
  3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto
  4. Despeje na fôrma sobre as batatas e tomates
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até dourar
  6. Sirva em seguida.

Batata gratinada com milho

Batata gratinada com milho

Batata gratinada com milho – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar
  2. Enquanto isso, vá mexendo
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  4. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite
  5. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente
  6. Escorra e então misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado
  7. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  8. Retire e sirva em seguida.

Batata rosti na frigideira

Batata rosti na frigideira

Batata rosti na frigideira – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira
  2. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida
  3. Escorra e então deixe esfriar bem
  4. Descasque a batata e passe no ralo grosso
  5. Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture
  6. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio
  7. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher
  8. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda
  9. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar
  10. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato
  11. Volte ao fogo e doure do outro lado
  12. Transfira para um prato para servir em seguida.

Batata rústica recheada

Batata rústica recheada

Batata rústica recheada – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 batatas pequenas
  • Sal e azeite a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas inteiras e passe sal e azeite por todas elas
  2. Embrulhe uma a uma em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca, ela esteja al dente
  3. Retire, deixe amornar e desembrulhe
  4. Corte ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa delas com a ajuda de uma colher, formando canoas e então reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, misture o creme de leite com todos os queijos e divida entre as metades das batatas
  6. Coloque uma do lado da outra em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Torta de batata e salsicha cremosa

Torta de batata e salsicha cremosa

Torta de batata e salsicha cremosa – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola
  2. Junte o molho, a salsicha, o milho, cozinhe por 5 minutos e então reserve
  3. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto
  4. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
  5. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  7. Deixe amornar e sirva em seguida em pedaços polvilhada com batata palha.

Omelete de forno com batata e linguiça

Omelete de forno com batata e linguiça

Omelete de forno com batata e linguiça – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • Queijo parmesão para polvilhar

Refogado

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente
  2. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e então refogue até murchar a couve
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado
  5. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado
  6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar
  7. Retire e sirva em seguida.

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente
  2. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar
  3. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture, desligue o fogo e então reserve
  4. Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente
  5. Escorra e espalhe em um refratário médio untado
  6. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a muçarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  7. Sirva em seguida.

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