Está com vontade de saborear algo diferente no café da tarde? Então aposte em receitas com cream cheese . Afinal, este é um ingrediente cremosíssimo que se adapta a preparos tanto salgados quanto doces, e pode fazer a diferença em um prato aparentemente simples devido à sua textura.
Muito além de um queijo extra pastoso para passar na torrada ou no pão, o cream cheese pode incrementar receitas que você já conhece. Por exemplo, aqui te ensinamos a utilizá-lo em empadas, no bolo salgado e no enroladinho .
Mas o mais surpreendente provavelmente é seu uso em receitas doces! Já pensou que poderia usar cream cheese para fazer um bolo que também leva doce de leite e coco ? E que tal um mousse de maracujá que tem o queijinho como ingrediente essencial? Fica incrível, viu?
Então confira nossa seleta de receitas com cream cheese para não ficar de fora. Deixe seu café da tarde ainda mais gostoso com esses pratos:
Empada de cream cheese, abacaxi e presunto
Tempo:
1h10
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de cream cheese
- 200g de abacaxi em calda picado
- 300g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais
- Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento
- Para o recheio, misture todos os ingredientes
- Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa restante e pincele com a gema
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida.
Bolo salgado de atum e cream cheese
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Tomates-cerejas e batata palha para decorar
Recheio de atum
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Creme de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar
- Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente
- Desligue e então reserve
- Enquanto isso, para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve
- Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese
- Repita as camadas, terminando em pão
- Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®
- Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.
Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
Tempo:
1h20 (+1h de descanso)
Rendimento:
60 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
- 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver
- Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture
- Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea
- Se necessário, junte mais farinha
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos
- Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de mussarela, um de presunto e então uma porção de cream cheese misturado com orégano
- Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Blinis de cream cheese
Tempo:
30min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 20 mini pão sírio
- Azeite para untar e pincelar
- Folhas de salsa e pimenta rosa para decorar
- Creme de cream cheese:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Para o creme de cream cheese, bata no liquidificador o cream cheese, o azeite e a salsa por 1 minuto
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve
- Enquanto isso, pincele os pães com azeite e coloque espalhados em uma fôrma grande untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até ficar levemente dourado
- Retire e então deixe esfriar
- Decore com o creme de cream cheese sobre os pães torradinhos e decore com folhas de salsa e pimenta rosa
- Sirva em seguida.
Pão recheado com peito de peru, tomate-cereja e cream cheese
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pão italiano
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- Queijo muçarela para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo
- Misture o cream cheese, a muçarela, o peito de peru e o tomate-cereja e então coloque dentro do pão
- Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.
Bolo cream cheese
Tempo:
1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- Flocos de coco para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira por 5 minutos
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição
- Acrescente a farinha e o açúcar peneirados, e misture até ficar homogêneo
- Adicione o fermento em pó e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente ao creme
- Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar e desenforme
- Enquanto isso, para o recheio/cobertura, bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese por 3 minutos
- Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo
- Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos
- Em seguida, divida em 3 partes e reserve
- Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha, e divida o refrigerante em 3 partes
- Para a montagem, em um prato grande, coloque uma fatia do bolo, regue com 1 parte do refrigerante e cubra com 1 parte no recheio
- Repita o procedimento com o bolo, o refrigerante e o creme restante, fazendo camadas e então terminando com o creme alisando bem sobre todo o bolo
- Polvilhe com o coco e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Mousse de maracujá com cream cheese
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Philadelphia®
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco natural de maracujá
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de neve e reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador o cream cheese, o creme de leite e leite condensado por 1 minuto
- Misture a gelatina com o suco e dissolva em banho-maria
- Despeje no liquidificador e bata para misturar
- Despeje em uma tigela, junte as claras reservadas e misture delicadamente
- Transfira para um refratário e leve à geladeira por 3 horas
- Para a calda, leve ao fogo baixo a polpa do maracujá, o açúcar e a água por 3 minutos
- Deixe esfriar, retire a musse da geladeira e e então cubra com a calda
- Sirva em seguida.
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