Quando falamos de ovos de Páscoa, as possibilidades parecem infinitas. Então, como fazer para destacar o meu negócio entre tantos outros? Bem, para isso, é preciso estruturar muito bem qual será o processo de produção e o modo de funcionamento da sua confeitaria, mesmo se essa for caseira. Além disso, é importante investir em opções inovadoras, que façam com que as pessoas queiram provar seus produtos! Por exemplo, os diferentes tipos de ovo de Páscoa trufado .
Por possibilitar diferentes formas de adaptação de sabores, mas sempre priorizando ingredientes nobres, os ovos de Páscoa trufados destacam-se e chamam a atenção de potenciais clientes. Entretanto, surgem algumas dúvidas, não é mesmo? Mas, fique calma, o Guia da Cozinha veio te ajudar! Vamos começar pelo básico:
O que é um ovo de Páscoa trufado?
Basicamente, há três tipos de ovos de Páscoa: o simples, o de colher e o trufado. O primeiro é aquele tipo mais básico , que contém apenas a casca de chocolate e pode ou não vir recheado de bombons ou outras peças de chocolate. Por outro lado, os de colher são versões mais gourmetizadas dos ovos de Páscoa e contam com recheio em toda a parte interna do da casca.
Assim, os ovos de Páscoa são aqueles que possuem recheio dentro de sua casca , assim como uma trufa! Além disso, a trufa consiste em um recheio preparado com creme de leite e chocolate com o acréscimo de alguma fruta, mel ou licor como completamento.
Quanto tempo antes posso fazer o ovo trufado?
Para agilizar a produção e as vendas, é interessante ter um estoque . Então, fica a pergunta: qual é a validade do ovo de chocolate caseiro? Para manter a qualidade do produto, é interessante armazená-lo refrigerado por – no máximo – 5 dias antes do consumo. Deste modo, devem estar sempre em temperaturas que variem entre 6 e 10ºC.
Como calcular o preço do ovo de Páscoa caseiro?
Não existe fórmula mágica para calcular o preço dos ovos caseiros. Contudo, é importante lembrar de alguns pontos-chave! É importante fazer orçamentos comparativos com diferentes ingredientes. Assim, lembre-se de priorizar a qualidade dos produtos escolhidos. Até porque o investimento em bons ingredientes impactará diretamente no valor e na qualidade agregada aos seus produtos!
Tenha em mente também que parte do valor do seu ovo de Páscoa também equivale ao tempo gasto em seu preparo e outra parcela é referente à embalagem , refrigeração e sistema de entrega . Além disso, os ovos caseiros são naturalmente mais caros que os ovos de supermercado, pois exigem um cuidado individual no preparo.
Em seguida, confira 6 sugestões de receitas de ovos de chocolate para testar e arrasar nas vendas! Olha só:
Ovo de Páscoa trufado de chocolate
Tempo:
1h20 (+40min de geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
- 500g de chocolate ao leite picado
- Mini bombons comprados prontos
Modo de preparo:
- Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos.
- Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.
- Em seguida, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios o chocolate esteja frio.
- Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
- Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por mais 5 minutos.
- Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado.
- Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer.
- Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo.
- Por fim, junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.
Ovo de Páscoa trufado de morango
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 700g de chocolate ao leite picado
Trufa
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de morango
Modo de preparo:
- Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em seguida, misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
- Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
- Logo depois, despeje uma camada de chocolate sobre 4 formas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
- Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
- Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
- Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
- Finalize com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme o ovo com cuidado.
- Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ovo de Páscoa trufado de maracujá
Tempo:
1h (+54min de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite
- Formas para ovo de 100g
Recheio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de mel
- 500g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
- Para a trufa, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
- Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
- Logo depois, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
- Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
- Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
- Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
- Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
- Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Desenforme e embrulhe como desejar.
Tempo de preparo:
1 hora (+3h na geladeira)
Rendimento:
4 cascas de ovo de 350g
Validade:
5 dias refrigerado (6º a 10 °C)
Nível de dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 300g de chocolate nobre ao leite (ou de sua preferência)
- 395g leite condensado integral
- 120ml de leite integral
- 200g creme de leite
- 40g de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor (12gr)
- Essência de Baunilha (Q.B)
Calda de caramelo
- 200gr de açúcar
- 100ml de água quente
Modo de fazer:
- Hidrate a gelatina conforme orientação do fabricante.
- Deixe então descansar.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata por média de 2 minutos.
- Agregue a gelatina hidratada e derretida, e bata por mais alguns instantes.
- Deixe descansar para encorpar um pouco.
- Enquanto isso, derreta o chocolate, chegando à temperatura média de 45 °C a 50 °C.
- Comece o processo de temperagem do chocolate com banho maria invertido. Ou seja, colocando água gelada em um refratário, e por cima a derretedeira com o chocolate já derretido.
- Mexa constantemente, até que o chocolate resfrie entre 28 °C a 29 °C.
- Coloque nas formas de acetato, próprias para ovos de 350g, e leve para gelar, até cristalizar.
- Retire da geladeira, e recheie com o pudim ainda líquido, para endurecer no próprio ovo.
- Em seguida, recheie até a parte superior da casca.
- Aguarde o pudim firmar, cubra com a calda e decore a gosto.
Dica: A casca do ovo de Páscoa pode ser feita com cobertura fracionada . Neste caso, o processo de temperagem não é necessário, apenas derretimento e molde. Para saber mais sobre cada tipo de chocolate, confira aqui .
Ovo de Páscoa trufado crocante
Tempo:
50min (+6h de descanso)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo:
- Em uma tigela de inox, derreta os chocolates em banho-maria, com cuidado para não esquentar muito.
- Retire do fogo e continue mexendo até derreter e ficar liso.
- Não pare de mexer até o momento em que ao encostar o chocolate no lábio inferior tenha a sensação de estar frio.
- Com a ajuda de um pincel aquecido no forno (não muito quente) faça 1 camada de chocolate em um molde para ovos de páscoa.
- Vire para baixo em um papel-manteiga apoiado em uma fôrma e leve rapidamente ao congelador.
- Espere endurecer e repita a operação mais duas vezes.
- Na última camada, polvilhe os flocos de arroz.
- Para unir as duas partes, aqueça levemente uma fôrma na chama do fogão passe as metades do ovo e una uma parte na outra.
Ovo de Páscoa trufado de Leite Ninho com Nutella
Tempo:
1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho® e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g.
- Logo depois, faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos.reencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos.
- Por fim, leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
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