Para quem é fã de queijo, não há jeito melhor de aproveitar a iguaria do que incrementando outros pratos igualmente deliciosos. Por isso, preparar um molho pode ser uma excelente alternativa ! E, sim, a gente te ensina a como fazer o incrível molho de queijo .
O melhor de tudo é que esta é uma receita fácil de fazer . Você pode adaptá-la para o seu paladar e escolher seus queijos favoritos . Mas, ainda assim, vamos sugerir opções saborosas que harmonizam bem nesse preparo.
Seja muçarela, cheddar, parmesão, gorgonzola ou suíço, todos são deliciosos! Agora, escolha os que mais gosta e prepare-se para nunca mais querer comer qualquer outro molho. Aprenda aqui a como fazer molho de queijo e use-o em receitas saborosíssimas para o almoço de hoje.
Como fazer molho cremoso de queijo
Tempo:
15min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (opcional)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cubo de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e então transfira para uma panela
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Sirva em seguida na receita da sua preferência.
Agora que você já viu o passo a passo muito fácil, coloque seus conhecimentos em prática! Experimente uma das 7 receitas com molho de queijo que selecionamos para você. São preparos deliciosos que, com certeza, vão servir bem como prato principal do seu almoço. Confira em seguida:
Alcatra com molho de queijos
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 bifes altos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Salada
- 1/2 maço de alface lavado
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados no meio
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
- Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente
- Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho
- Retire do fogo e reserve
- Enquanto isso, para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface e rúcula
- Por cima, espalhe a cebola e o tomate-cereja
- Tempere com azeite e sal e então reserve
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados
- Transfira para uma travessa e regue com o molho
- Sirva em seguida acompanhado da salada.
Tilápia com molho de queijos
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Cebolinha para polvilhar
Molho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a muçarela, o parmesão e o orégano em uma panela
- Cozinhe até derreter, desligue e então reserve
- Enquanto isso, tempere os filés de peixe com sal e pimenta
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa
- Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Medalhão de frango com molho de queijo
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de peito de frango em cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 200g de bacon em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta, o alho, a mostarda e a sálvia
- Enrole uma fatia de bacon ao redor de cada cubo de frango e prenda com palito
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha
- Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar
- Acrescente os queijos e mexa até derreter e ficar homogêneo
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e então reserve
- Aqueça uma frigideira média e grossa, em fogo médio com a manteiga e o óleo
- Frite o medalhão, aos poucos, virando até dourar
- Escorra em papel absorvente, coloque em uma travessa e sirva em seguida acompanhado do molho.
Carne ao molho de queijo
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de molho de tomate
- 4 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar
- Adicione o tomate e refogue por 2 minutos
- Junte a água, o molho de tomate, os bifes temperados com sal e pimenta e tampe a panela
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente
- Abra a panela e espalhe o queijo e orégano sobre os bifes
- Tampe a panela e então deixe descansar por 2 minutos, para derreter o queijo
- Abra e sirva em seguida.
Salmão ao molho de queijos
Tempo:
1h (+20min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 800g de salmão em postas grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por 20 minutos
- Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure as postas dos dois lados, com cuidado
- Reserve em um refratário médio
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio
- Junte a cebola, refogue por 3 minutos, espalhe a farinha de trigo e misture
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até começar a engrossar
- Adicione a mussarela, o queijo parmesão, o provolone e misture até derreter
- Espalhe sobre as postas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Sirva em seguida.
Frango recheado com damasco e molho de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 metades de filé de peito de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes
- Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés
- Enrole como rocambole e amarre com barbante
- Coloque em uma fôrma untada e então regue com o vinho
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos
- Junte o leite e mexa até engrossar
- Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo
- Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário
- Retire o barbante dos filés e fatie
- Arrume em uma travessa e regue com o molho
- Sirva em seguida.
Salpicão com molho de queijo
Tempo:
35min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 maçã verde em cubos
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficar macia
- Escorra e deixe esfriar
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite e a muçarela até formar um creme
- Despeje em uma vasilha e então adicione o frango, a cebolinha, a maçã, o salsão, a batata e a cenoura cozidas
- Tempere com sal e pimenta e misture bem
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora
- Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface
- Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
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