8 receitas incríveis para um jantar especial no Dia Internacional da Mulher
Guia da Cozinha
8 receitas incríveis para um jantar especial no Dia Internacional da Mulher

Hoje é dia 8 de março, e você deve saber o que isso significa. É Dia Internacional da Mulher ! Então já pensou em fazer aquele agrado para quem você ama, seja esposa, namorada, mãe ou filha? Essas receitas para um jantar especial são perfeitas para essa data tão importante .

O Dia Internacional da Mulher serve tanto para pensarmos nas conquistas femininas dos últimos séculos quanto no que ainda existe de desigualdade de gênero para ser superada. Pois é, é uma data super importante para a reflexão! Mas por que o dia 8 de março?

Neste mesmo dia, em 1917, milhares de operárias russas foram às ruas reivindicar melhores condições de trabalho e de vida. Com a greve, as mulheres conseguiram o direito ao voto , além de forçarem o czar Nicolau II a abdicar. Incrível, né?

Para te ajudar a celebrar o Dia Internacional da Mulher da melhor maneira com quem você ama, separamos 8 receitas para um jantar especial . Separe os ingredientes da que você acha que vai agradar mais e siga direto para a cozinha. Confira agora:

Ravióli de berinjela ao molho de sálvia

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média em cubos pequenos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar
  2. Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos
  3. Deixe esfriar e então misture a ricota e o manjericão
  4. Corte a massa de lasanha em 4 pedaços
  5. Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado
  6. Com uma carretilha ou um garfo, feche a lateral
  7. Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente, escorra e reserve
  8. Enquanto isso, em uma frigideira grande e larga, derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes
  9. Junte a massa e misture
  10. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.

Risoto de carne com cogumelo

Risoto de carne com cogumelo

Risoto de carne com cogumelo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas
  2. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido
  3. Enquanto isso, em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio
  4. Frite a carne com a cebola e então tempere com o sal e a pimenta
  5. Retire e reserve
  6. Logo depois, na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne
  7. Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto
  8. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz
  9. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido
  10. Continue esse processo até o arroz ficar al dente
  11. Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido
  12. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2kg de alcatra em peça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pote de cogumelos tipo champignon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual
  2. Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho
  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão
  4. Retire a pressão e então abra a panela
  5. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta
  6. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão
  7. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente
  8. Dissolva a maisena no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar
  9. Fatie a carne e arrume em uma travessa
  10. Cubra a carne com esse molho e sirva em seguida.

Conchiglione com salmão

Conchiglione com salmão

Conchiglione com salmão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de salmão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve
  2. Enquanto isso, ferva o caldo de peixe no vinho branco
  3. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Retire o salmão e então reserve
  5. Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos
  6. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
  7. Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos
  8. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve
  9. Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.

Picanha na cerveja

Picanha na cerveja

Picanha na cerveja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate sabor azeitonas (340g)
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250g de vagens em rodelas
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado no liquidificador

Modo de preparo:

  1. Limpe o excesso de gordura da carne
  2. Aqueça a panela de pressão, em fogo médio, e doure a picanha no azeite para selar, virando com uma colher de pau ou pinça de cozinha
  3. Não fure para não perder o suco da carne
  4. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o pó para sopa de cebola e a cerveja preta
  5. Coloque esse molho na picanha já selada
  6. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão, em fogo baixo
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela
  8. Enquanto isso, para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho e junte a vagem e o caldo de legumes
  9. Tempere com sal a gosto
  10. Adicione o cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até ficar al dente e então desligue o fogo
  11. Acrescente a farinha de biscoito e misture
  12. Sirva a picanha em seguida acompanhada da farofa e regada com o molho da panela.

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Nhoque de espinafre recheado com ricota – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas descascadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
  3. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo
  4. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e então misture
  5. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos
  6. Se necessário, acrescente mais farinha
  7. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta
  8. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio, feche, modelando bolinhas e reserve
  9. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar
  10. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando
  11. Tempere com sal e pimenta
  12. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície
  13. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário
  14. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Ceviche de tilápia

Ceviche de tilápia

Ceviche de tilápia – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 500g de tilápia
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Cebolinha a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão tahiti
  • Coentro opcional
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pique a tilápia em cubos uniformes
  2. Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e então pique em cubos bem pequenos
  3. Faça uma mistura com os limões espremidos e coloque em um bowl com o peixe o restante
  4. Em seguida, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
  5. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.

Macarrão a carbonara

Macarrão à carbonara

Macarrão a carbonara – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite
  2. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo
  3. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  4. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela
  5. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa
  6. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos
  7. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

The post 8 receitas incríveis para um jantar especial no Dia Internacional da Mulher appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!