Receitas com pasta de amendoim: 8 opções salgadas e doces para provar
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Receitas com pasta de amendoim: 8 opções salgadas e doces para provar

Você sabia que, embora a pasta de amendoim seja popular entre os “marombas”, ela é um ingrediente muito versátil? Pois é, indo bem além do mundo fitness, as receitas com pasta de amendoim podem surpreender.

Já pensou em preparar uma carne com um molho especial que leva pasta de amendoim? Bem diferente, mas especialmente delicioso, não é? Além disso, existem inúmeras sobremesas que podem contar com o ingrediente como o sabor que faltava. Seja um pavê, uma torta ou um mousse, todas vão te conquistar.

Dá para inovar apostando em ingredientes que você nem imaginava. E essas receitas com pasta de amendoim estão aqui para provar isso! Confira nossa lista a seguir, prepare essa opção salgada apetitosa e escolha a sua sobremesa favorita para se deliciar!

Carne com molho de amendoim

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de acém fatiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 e 1/2 (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de preparo:

  1. Passe as fatias de acém na farinha com um pouco de sal e pimenta
  2. Refogue a cebola na margarina, junte a carne e frite até dourar
  3. Coloque o caldo de galinha misturado com a pasta de amendoim e adicione mais sal e pimenta se achar necessário
  4. Despeje água fervente, tampe e então cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia
  5. Em uma travessa, coloque a carne e salpique o amendoim torrado
  6. Sirva em seguida acompanhado de espaguete e brócolis.

Bolo de amendoim com chocolate

Bolo de amendoim com chocolate

Bolo de amendoim com chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly a gosto para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve
  2. Enquanto isso, no liquidificador, bata o restante dos ingredientes e misture aos ingredientes da tigela
  3. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Retire do forno, deixe esfriar e então desenforme
  6. Sirva em seguida e, se desejar, decore com favas de amendoim acompanhado de chantilly a gosto.

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau

Creme

  • 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de pasta de amendoim

Cobertura

  • Amendoim sem pele e sem sal torrado e triturado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a pasta de amendoim até ficar uniforme
  2. Junte a manteiga e bata por 3 minutos
  3. Em um refratário de 30 cm x 22 cm, intercale camadas de biscoito umedecidos no licor e então camadas de creme de amendoim, terminando em creme
  4. Polvilhe com o amendoim triturado, leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida em pedaços.

Manjar de amendoim

Manjar de amendoim

Manjar de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Amendoins torrados e sem casca a gosto para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até ficar com cor de caramelo e com consistência de xarope
  2. Retire do fogo e deixe esfriar
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar
  4. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas
  5. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com amendoins e sirva em seguida.

Torta creme de amendoim

Torta creme de amendoim

Torta creme de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de amendoim sem casca
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Amendoins torrados e sem casca para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito e o amendoim no liquidificador e transfira para uma vasilha
  2. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar
  3. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo
  5. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar
  6. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e então decore com amendoins torrados sem casca
  7. Sirva em seguida.

Docinho de amendoim

Docinho de amendoim

Docinho de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1 pacote de biscoito champagne moída
  • Açúcar para polvilhar
  • Amendoim para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes até que fique uma massa que dê para enrolar
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Então, enrole, passe os docinhos no açúcar, decore com o amendoim, coloque em forminhas e sirva em seguida.

Torta de amendoim

Torta de amendoim

Torta de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Morangos para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 potes de pasta de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga
  2. Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível
  3. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa na fôrma
  4. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com morangos e polvilhe com açúcar.

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento e batendo a cada adição
  2. Coloque em uma fôrma de 20 cm por 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  3. Leve ao fogo o leite condensado com o amendoim, mexendo sempre até engrossar
  4. Recheie o bolo frio
  5. No liquidificador, bata o leite de coco com a pasta de amendoim e o açúcar, espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e envolva com o amendoim triturado
  6. Embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até a hora de servir.

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