A Páscoa está chegando e, com ela, os ovos de chocolate ! Para quem tem uma veia empreendedora , essa é a oportunidade perfeita para criar versões caseiras dessa iguaria. Mas o que torna os ovos de Páscoa caseiros ainda mais gostosos são as possibilidades de recheio… E convenhamos, um é mais gostoso do que o outro!
Por isso, nós do Guia da Cozinha, separamos algumas possibilidades de recheio e de ovos de Páscoa que você pode fazer para conseguir aquela grana extra, ou ainda de economizar! Confira a seguir:
Ovo de Páscoa recheado com leite em pó
Tempo:
2h (+2h40 de geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1kg de chocolate ao leite fracionado derretido
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture o creme de leite, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Pincele parte do chocolate ao leite fracionado derretido em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate com capacidade de 500g, fazendo uma camada generosa.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Preencha as partes com o creme de leite em pó reservado, deixando um dedo da borda.
- Sobre o creme, espalhe o chocolate ao leite derretido restante, alisando e cobrindo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e firmar.
- Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo.
- Coloque o chocolate branco fracionado derretido em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os ovos, fazendo riscos.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Junte as partes, embrulhe em papel-chumbo e em papel-celofane.
- Decore como desejar e sirva.
Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 700g de chocolate ao leite picado
Trufa
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de morango
Modo de preparo:
- Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
- Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
- Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
- Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
- Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
- Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
- Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme o ovo com cuidado.
- Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ovo de Páscoa de churros
Tempo:
3h (+1h de geladeira)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 600g de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Minichurros prontos para decorar
Bolo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
- Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
- Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
- Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
- Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Ovo de Páscoa duo chocolate
Tempo:
1h (+5h de geladeira)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
Mousse de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Mousse de chocolate branco
- 200g de chocolate branco derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Modo de preparo:
- Pincele parte dos chocolates meio amargo e branco em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate médias e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes com as duas metades.
- Retire e bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar, com cuidado.
- Volte à geladeira por 1 hora.
- Para a mousse de chocolate meio amargo, misture os ingredientes delicadamente até incorporar.
- Repita o procedimento com a mousse de chocolate branco.
- Leve as mousses à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a mousse preta dentro da metade de ovo branca e a mousse branca dentro da metade do ovo preta.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Ovo de Páscoa recheado de bicho de pé
Tempo:
1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- Corante rosa próprio para chocolate a gosto
- Açúcar cristal para decorar
Bicho de pé
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de Nesquik®
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
- Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.
- Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g.
- Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
- Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira.
- Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
- Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.
- Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca.
- Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva.
Ovo de Páscoa recheado com marshmallow
Tempo:
1h (+1h40 de geladeira)
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1kg de chocolate ao leite fracionado picado
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar, a glucose e a água.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a mistura do recheio nas claras e bata até engrossar e ficar cremoso.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou no micro-ondas, despeje em uma superfície de mármore e vá esfriando o chocolate até que, ao encostar um pouco no lábio, sinta que esteja frio.
- Despeje o chocolate derretido até a metade da fôrma de ovos de chocolate.
- Com o silicone, prense o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por todo o formato de ovo de chocolate.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Espalhe o recheio, leve à geladeira por 20 minutos, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme o ovo recheado, embrulhe e sirva.
Ovo de Páscoa recheado com sorvete
Tempo:
1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 450g de chocolate ao leite fracionado picado
- 450g de chocolate branco fracionado picado
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
Calda
- Polpa de 1 maracujá sem sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria.
- Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire os ovos do congelador.
- Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.
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