Ovos de Páscoa: 7 opções de recheio que vão te deixar com água na boca
Guia da Cozinha
Ovos de Páscoa: 7 opções de recheio que vão te deixar com água na boca

A Páscoa está chegando e, com ela, os ovos de chocolate ! Para quem tem uma veia empreendedora , essa é a oportunidade perfeita para criar versões caseiras dessa iguaria. Mas o que torna os ovos de Páscoa caseiros ainda mais gostosos são as possibilidades de recheio… E convenhamos, um é mais gostoso do que o outro!

Por isso, nós do Guia da Cozinha, separamos algumas possibilidades de recheio e de ovos de Páscoa que você pode fazer para conseguir aquela grana extra, ou ainda de economizar! Confira a seguir:

Ovo de Páscoa recheado com leite em pó

Tempo: 2h (+2h40 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 200g de chocolate branco fracionado derretido

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, misture o creme de leite, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Pincele parte do chocolate ao leite fracionado derretido em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate com capacidade de 500g, fazendo uma camada generosa.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  6. Preencha as partes com o creme de leite em pó reservado, deixando um dedo da borda.
  7. Sobre o creme, espalhe o chocolate ao leite derretido restante, alisando e cobrindo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e firmar.
  8. Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo.
  9. Coloque o chocolate branco fracionado derretido em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os ovos, fazendo riscos.
  10. Leve à geladeira por 10 minutos.
  11. Junte as partes, embrulhe em papel-chumbo e em papel-celofane.
  12. Decore como desejar e sirva.

Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango

Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango

Ovo de Páscoa recheado com trufa de morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Trufa

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
  5. Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
  6. Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
  7. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  8. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  10. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
  11. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
  12. Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
  13. Desenforme o ovo com cuidado.
  14. Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
  15. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ovo de Páscoa de churros

Ovo de páscoa de churros

Ovo de Páscoa de churros – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
  5. Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
  6. Leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  8. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
  9. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
  10. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
  11. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

Ovo de Páscoa duo chocolate

Ovo de páscoa duo chocolate

Ovo de Páscoa duo chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Mousse de chocolate meio amargo

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Mousse de chocolate branco

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

  1. Pincele parte dos chocolates meio amargo e branco em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate médias e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes com as duas metades.
  3. Retire e bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar, com cuidado.
  4. Volte à geladeira por 1 hora.
  5. Para a mousse de chocolate meio amargo, misture os ingredientes delicadamente até incorporar.
  6. Repita o procedimento com a mousse de chocolate branco.
  7. Leve as mousses à geladeira por 30 minutos.
  8. Coloque a mousse preta dentro da metade de ovo branca e a mousse branca dentro da metade do ovo preta.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Ovo de Páscoa recheado de bicho de pé

Ovo de Páscoa recheado de bicho de pé

Ovo de Páscoa recheado de bicho de pé – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • Corante rosa próprio para chocolate a gosto
  • Açúcar cristal para decorar

Bicho de pé

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik®

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
  2. Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.
  3. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g.
  4. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
  5. Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira.
  6. Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.
  8. Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca.
  9. Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva.

Ovo de Páscoa recheado com marshmallow

Ovo de Páscoa recheado com marshmallow

Ovo de Páscoa recheado com marshmallow – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h40 de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate ao leite fracionado picado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar, a glucose e a água.
  2. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a mistura do recheio nas claras e bata até engrossar e ficar cremoso.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou no micro-ondas, despeje em uma superfície de mármore e vá esfriando o chocolate até que, ao encostar um pouco no lábio, sinta que esteja frio.
  5. Despeje o chocolate derretido até a metade da fôrma de ovos de chocolate.
  6. Com o silicone, prense o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por todo o formato de ovo de chocolate.
  7. Leve à geladeira por 10 minutos.
  8. Espalhe o recheio, leve à geladeira por 20 minutos, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
  9. Desenforme o ovo recheado, embrulhe e sirva.

Ovo de Páscoa recheado com sorvete

Ovo de Páscoa recheado com sorvete

Ovo de Páscoa recheado com sorvete – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 450g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate

Calda

  • Polpa de 1 maracujá sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria.
  2. Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  5. Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas.
  6. Leve ao congelador por 2 horas.
  7. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala.
  8. Desligue e deixe esfriar.
  9. Retire os ovos do congelador.
  10. Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.

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