Brownie é uma receita que ganha o coração de todo mundo ! Afinal, quem não gosta da irresistível casquinha crocante, de sua massa fofa e do inebriante sabor de chocolate? Além de ser fácil de fazer, também há brownie para todo gosto. Assim, se você curte uma explosão de chocolate ou se é o tipo de pessoa que curte um toque azedo para contrastar com o doce, o Guia da Cozinha tem uma receita perfeita para você provar.
Em seguida, confira brownie para todo gosto: recheado, com mousse de limão, simples… e até mesmo o blondie ! Aliás, uma curiosidade: “blondie” é o nome dado ao brownie de chocolate branco que, em tradução direta do inglês, seria “loirinha”! Confira:
Brownie mais recheado do mundo
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
1 porção
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 col. de sopa de manteiga
- 1/2 xícara. de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
Creme de chocolate branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 250 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
Creme de chocolate ao leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofinho.
- Em uma tigela grande, em banho-maria, derreta o chocolate picado junto com a manteiga.
- Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria.
- Com um fouet , misture o chocolate, já derretido, com o creme que está na batedeira.
- Em seguida, acrescente o chocolate em pó, misture bem, e depois adicione a farinha de trigo.
- Nesse meio tempo, continue misturando.
- Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou untada e espalhe por toda forma, leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o creme branco, dissolva o leite em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado, creme de leite e um pouco de leite com o fogo desligado.
- Logo depois, ligue o fogo e mexa sem parar.
- Junte o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela de vidro, cubra-a bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
- Para o creme de chocolate ao leite, com fogo desligado, dissolva o chocolate em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado e creme de leite.
- Ligue em fogo médio e mexa sem parar.
- Em seguida, junte o restante dos ingredientes e misture até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela de vidro e cubra bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
- Coloque o recheio na manga de confeitar e faça uma decoração no brownie.
- Depois, é só servir!
Brownie de travessa com cobertura
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amêndoas em lascas a gosto para decorar
- Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiramente, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Depois transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Brownie de chocolate branco simples
Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
- Em seguida, junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
- Acrescente a farinha e o sal.
- Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
- Logo depois, asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.
Brownie com nozes
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
15 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 15 morangos grandes limpos e secos
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Logo depois, transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos.
- Sirva em seguida.
Gelado de brownie
Tempo de preparo:
1h20 (+2h de congelador)
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 360g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de creme de leite
- 1 litro de sorvete de flocos amolecido
- Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga e reserve.
- Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
- Logo depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.
- Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio.
- Retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Bolo-pizza de brownie
Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 morango fatiado
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1/2 kiwi fatiado
- 2 colheres (sopa) de chantilly
- 2 colheres (sopa) de granulado colorido
- 1 chocolate tipo Bis picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo.
- Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar.
- Em seguida, transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Retire o papel e coloque em um prato.
- Logo depois, corte o disco em 8 fatias iguais.
- Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias.
- Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Na fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Já na fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o chocolate. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado.
- E, por fim, na fatia 8, polvilhe as nozes picadas
Brownie de leite condensado e chocolate
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
10 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (copa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) da manteiga derretida, o cacau, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Acrescente o leite condensado reservando 4 colheres (sopa) e misture. Em seguida, adicione a farinha peneirada e a castanha misturando até homogeneizar.
- Logo depois, despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em potência média junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa.
- Se necessário, coloque mais alguns segundos.
- Junte o leite condensado reservado e misture.
- Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar.
- Por fim, corte em quadrados e sirva.
Torta-brownie de avelã
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Avelãs picadas para decorar
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a avelã, a farinha, a manteiga, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve.
- Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma.
- Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha.
- Logo depois, misture com o batedor de arame até homogeneizar.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados.
- Decore com avelãs picadas e sirva.
Torta-brownie com mousse de limão
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Mousse de limão
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.
- Em seguida, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
- Logo depois, transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
- Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas.
- Sirva em seguida.
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