Café da manhã vegano: 6 opções 100% vegetais para saborear
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Café da manhã vegano: 6 opções 100% vegetais para saborear

Já pensou em começar o dia com opções sem ingredientes de origem animal? Um café da manhã vegano pode ser o que você precisa para incluir mais vegetais e frutas na sua alimentação ! Assim você aprende a consumi-los de forma criativa e saudável.

Além disso, pratos plant-based para um café da manhã vegano também te fazem refletir. Afinal, se a refeição continua tão gostosa sem carne , ovos e derivados de leite, eles podem não ser tão essenciais assim, né?

Hoje, te mostramos como começar o dia com 6 receitas fáceis de fazer para um café da manhã vegano delicioso. Confira em seguida e aproveite toda essa gostosura:

Crepioca de palmito

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 50ml de leite vegetal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de tomate picado sem semente
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Enquanto isso, para a massa, misture a goma com o leite vegetal (ou o purê) e despeje sobre uma frigideira
  3. Espere uns segundos até a massa ficar consistente e então espalhe o recheio sobre metade dela
  4. Dobre a tapioca ao meio
  5. Sirva em seguida.

Shake de morango

Shake de morango

Shake de morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite vegetal gelado
  • 5 morangos lavados

Modo de preparo:

  1. Lave os morangos e então retire as folha
  2. Bata o leite e os morangos no liquidificador
  3. Sirva em seguida.

Dica: Para um docinho a mais, esta receita também pode ser servida com açúcar a gosto!

Tapioca de berinjela

Tapioca de berinjela

Tapioca de berinjela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos
  2. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar
  3. Desligue e reserve para deixar esfriar
  4. Enquanto isso, para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo
  5. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos
  6. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca
  7. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio
  8. Sirva em seguida.

Geleia de morango com torradas

Geleia de morango com torradas

Geleia de morango com torradas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até reduzir e engrossar levemente
  3. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e então leve à geladeira por 1 hora
  4. Sirva acompanhando pães e torradas.

Panquecas

Panquecas sem ovo

Panquecas sem ovo – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 1 colher de sopa fermento para bolos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 480g de água
  • 40g óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos)
  2. Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal
  4. Deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar
  5. Sirva em seguida
Dica: Sirva com banana ou pasta de amendoim.

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 sachês de chá de morango
  • 2 sachês de chá branco
  • 1 sachê de chá de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 12 folhas de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o melado
  2. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e então deixe ferver até reduzir, por 15 minutos
  3. Depois, espere esfriar
  4. Em pratos fundos, coloque as frutas e o chá reduzido
  5. Sirva em seguida.

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