Seja para o dia-a-dia, no café da manhã, lanche da tarde ou para uma ocasião especial, um bolo de chocolate sempre cai bem, não é mesmo ? Mas sabe aquela máxima de que tudo que é bom pode ficar ainda melhor? Assim são as 9 receitas que separamos para você escolher e preparar hoje mesmo.
Aqui tem receitas de bolo de chocolate para todos os gostos e também para sair do óbvio, com coberturas ou recheios para se deliciar e surpreender todos que provarem . Afinal, não tem quem não se renda ao bolo de chocolate cheio de sabor e feito com carinho.
Então, escolha sua receita favorita, separe os ingredientes, aqueça o forno e mão na massa!
Bolo de chocolate e cappuccino
Tempo:
2h (+3h de geladeira)
Rendimento:
24 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Bolo de chocolate quente
Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
- Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar.
- Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa.
- Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole.
- Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.
Bolo de chocolate com leite em pó
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Leite em pó para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.
Bolo de chocolate com calda quente de morango
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa.
- Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite de soja
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
- Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
Bolo de chocolate e iogurte
Tempo:
2h (+4h de congelador)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 potes de iogurte sabor morango (360g)
- 2 litros de sorvete sabor morango
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
- Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte.
- Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
- Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.
Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
Tempo:
1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bolo de chocolate com mousse de limão
Tempo:
1h20 (+2h30 de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
- Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de montar o bolo.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato grande e por cima faça uma camada com 2/3 do creme de limão.
- Coloque a outra parte do bolo por cima e decore a superfície com o creme de limão restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com raspas de limão e sirva.
Bolo de chocolate com paçoca no copinho
Tempo:
1h10
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons Alpino® quebrados para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher ou espátula até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm discos da massa.
- Corte cada discos de massa em 3 partes no sentido horizontal.
- Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
- Em copinhos individuais, intercale camadas de massa de bolo e de creme de paçoca, até terminarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca.
- Decore com Alpino® e leve à geladeira até o momento de servir.
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