Nada como uma cervejinha gelada para curtir o domingo de Carnaval. Mas dá para ficar ainda melhor com as receitas de tira gosto perfeitas para acompanhar. O que era para ser apenas um complemento pode ser um verdadeiro banquete , tenha certeza disso!
Aqui você encontra desde mandioca frita cremosa até opções fritas no espeto . Vegetarianos não ficam de fora também, viu? Temos um croquete delicioso e chips que não deixam a desejar até para quem come carne! Então não tem desculpas para não aproveitar esta lista de petiscos!
Confira 10 opções de receitas de tira gosto para harmonizar com a sua gelada . Elas com certeza vão deixar seu Carnaval mais gostoso. Olha só:
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar
- Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água
- Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos
- Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture
- Desligue, deixe esfriar e então misture a muçarela
- Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Retire, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Bolovo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 6 ovos
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 6 ovos cozidos
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde
- Divida a carne moída em 6 partes
- Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Peixe tira-gosto com creme de alho
Tempo:
30min (+30min de geladeira)
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de peixe tipo trilha
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea
- Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto
- Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá
- Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente
- Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bata bem com uma colher de pau até ficar macio
- Sirva em seguida acompanhando o peixe.
Palitos fritos com recheio de muçarela
Tempo:
40min
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar
- Retire, deixe esfriar e então rale no ralador grosso
- Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão
- Repita o processo mais uma vez antes de fritar
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Bolinhas de batata recheadas no palito
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
- Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal
- Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Se necessário adicione mais farinha
- Retire do fogo e então deixe esfriar
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e espete as bolinhas em palitos de churrasco
- Sirva em seguida.
Cestinha de antepasto
Tempo:
1h10
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 20 discos grandes de massa de pastel
- Óleo para untar e pincelar
- 200g de queijo de minas frescal em cubos
- Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar
Antepasto
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, orégano e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
- Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha
- Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente
- Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve
- Enquanto isso, para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as amêndoas e o azeite
- Tempere com sal, orégano e salsa
- Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo
- Deixe esfriar e misture com o vinagre
- Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel
- Cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho
- Sirva em seguida.
Mandioca cremosa frita
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
- Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela
- Adicione a manteiga e sal
- Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos
- Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados
- Volte ao congelador por mais 2 horas
- Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Espetinho de almôndegas
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne com o ovo, a farinha, o caldo de carne, o sal e o orégano até ficar homogêneo
- Modele bolinhas com as mãos
- Frite as bolinhas, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e então espete em palitos de madeira
- Sirva acompanhado do molho de tomate aquecido.
Chips de legumes com molho de iogurte
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 mandioquinha
- 1 batata-doce
- Sal grosso a gosto
Molho
- 1 copo de iogurte desnatado (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto
- Transfira para uma molheira e reserve na geladeira
- Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes
- Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel
- Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos
- Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos
- Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos
- Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho reservado.
Croquete de berinjela e batata
Tempo:
3h
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 berinjelas descascadas e picadas
- 3 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar
- Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar
- Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água
- Passe as batatas pelo espremedor e então junte o parmesão
- Tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa
- Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo
- Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite
- Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida
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