Tudo fica mais gostoso na companhia do queijo, não é mesmo? Então aproveite tudo que esse alimento pode te oferecer, não só no sabor mas na saúde também. Isso porque, além de saboroso o queijo é rico em benefícios.
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Versátil e presente em diversas receitas salgadas, doces, em saladas e até mesmo acompanhado de uma taça de vinho, o queijo branco caseiro é fonte de probióticos, cálcio e proteínas. Então é claro que você não vai deixar de incluir nas suas receitas.
Aprenda agora a fazer um queijo branco caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca!
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Queijo branco caseiro
Tempo:
40 minutos
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 litros de leite de saquinho;
- 1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho);
- 2 colheres (sopa) de água filtrada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela grande e aqueça até chegar na temperatura de 36 °C;
Retire do fogo, adicione o coagulante dissolvido na água e misture.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos;
Verifique se o leite está firme, se estiver faça cortes com uma faca por todos os lados;
Deixe descansar por mais 5 minutos e mexa levemente com uma colher;
Divida a massa em 5 forminhas próprias para o preparo de queijo e aperte levemente para sair todo o soro;
Deixe descansar por 5 horas, virando algumas vezes;
Quando estiver sólido, polvilhe os queijos com sal e deixe descansar nas forminhas dentro da geladeira por mais 3 horas, sempre escorrendo o excesso de soro;
Retire das forminhas e leve a geladeira até o momento de servir.