Queijo branco caseiro simples e fácil de fazer
Guia da Cozinha
Queijo branco caseiro simples e fácil de fazer

Tudo fica mais gostoso na companhia do queijo, não é mesmo? Então aproveite tudo que esse alimento pode te oferecer, não só no sabor mas na saúde também. Isso porque, além de saboroso o queijo é rico em benefícios.

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Versátil e presente em diversas receitas salgadas, doces, em saladas e até mesmo acompanhado de uma taça de vinho, o queijo branco caseiro é fonte de probióticos, cálcio e proteínas. Então é claro que você não vai deixar de incluir nas suas receitas.

Aprenda agora a fazer um queijo branco caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca!

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Queijo branco caseiro

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 litros de leite de saquinho;
  • 1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho);
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela grande e aqueça até chegar na temperatura de 36 °C;

Retire do fogo, adicione o coagulante dissolvido na água e misture.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos;

Verifique se o leite está firme, se estiver faça cortes com uma faca por todos os lados;

Deixe descansar por mais 5 minutos e mexa levemente com uma colher;

Divida a massa em 5 forminhas próprias para o preparo de queijo e aperte levemente para sair todo o soro;

Deixe descansar por 5 horas, virando algumas vezes;

Quando estiver sólido, polvilhe os queijos com sal e deixe descansar nas forminhas dentro da geladeira por mais 3 horas, sempre escorrendo o excesso de soro;

Retire das forminhas e leve a geladeira até o momento de servir.

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