Quer provar algo diferente para o lanche da tarde de hoje ou até para fazer uma renda extra? Então, confira essas receitas de queijadinha diferentes ! A receita, que é uma influência dos portugueses, só ficou famosa após ganhar uma deliciosa adaptação. O quitute, tradicionalmente feito de queijo , passou a levar raspas de coco, já que era o ingrediente em maior abundância na época da colonização.
De lá pra cá, a queijadinha foi se adaptando e atualmente é possível encontrar receitas de queijadinha com ambos ingredientes, queijo e coco — que é uma verdadeira delícia! Se você já é fã desse quitute, vai adorar conhecer novos sabores e inovar a receita da vovó! Por isso, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de queijadinha para você se deliciar e sair do convencional e ainda assim lembrar da infância.
7 receitas de queijadinha que são diferentes e saborosas
Está curioso para experimentar essas versões inusitadas? Então, anote as receitas e prove hoje mesmo!
Bolo-queijadinha molhadinho
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver.
- Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Queijadinha com calda de laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o coco ralado, o queijo, a farinha e o fermento.
- Coloque em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel.
- Preencha até a metade da forminha. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
- Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Deixe esfriar, regue as queijadinhas e sirva em seguida.
Queijadinha de milho
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado grosso
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos, o leite, a manteiga e a farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture o coco e o queijo com uma colher.
- Distribua em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Queijadinha diferente
Tempo:
1h10
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado
- 250g de coco ralado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver.
- Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo.
- Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso.
- Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.
Queijadinha de mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
- Coloque em uma fôrma redonda de buraco untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Queijadinha de assadeira
Tempo:
40min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha e os ovos por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha, adicione o coco e o queijo ralado e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm X 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Queijadinha com calda de coco
Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco, o coco, o queijo, a manteiga e o sal.
- Unte forminhas de empada médias com margarina e despeje a massa até quase completar 2/3 da capacidade.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar.
- Sirva a queijadinha regada com a calda.
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