6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial
Guia da Cozinha
6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial

Sabe quando você está vendo aquele seu filme ou série favorita e o café da manhã da galera é nada mais, nada menos que panquecas americanas fofinhas ? Aliás, isso se dá ao fato de que os americanos têm um jeito diferente de preparar essa receita. Ao contrário da panqueca brasileira, que é fininha e leve ao paladar, as receitas de panqueca americana preferidas dos gringos fazem com que sua consistência pareça a de um bolo de frigideira – o que justifica o nome proveniente da junção das palavras “ pan ” (panela) e “ cake ” (bolo) do inglês.

Finalmente, faça essas receitas de panqueca americana, tenha um prato digno de cena de filme e nunca mais passe vontade quando estiver de frente para a telinha. A seguir, o Guia da Cozinha trouxe 6 ideias para você colocar em prática e se divertir na cozinha. Confira as receitas completas:

6 receitas de panqueca americana que você precisa aprender

Panqueca sem glúten e leite

Tempo de preparo: 30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 1 e 1/2 medidor de bebida de arroz com fibras
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira.
  3. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
  4. Em seguida, retire e recheie conforme sua preferência.
  5. Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.

Panqueca americana de creme de avelã

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Panqueca americana de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Nozes picadas e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira.
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco.
  5. Coloque parte da creme de avelã, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem.
  6. Logo depois, com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.
  7. Misture o restante da creme de avelã com o creme de leite e regue a panqueca.
  8. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos.
  9. Sirva em seguida na própria frigideira.

Panqueca americana tradicional

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Panqueca americana tradicional | Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Peneire e transfira para outra tigela.
  3. Logo depois, junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo.
  4. Misture tudo com um batedor de arame até a massa ficar grossa.
  5. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  6. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  8. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  9. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  10. Regue com mel, decore com morangos e sirva em seguida.

Panqueca de mel

receitas de panqueca americana

Panqueca de mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
  2. Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
  3. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Panqueca de sorvete

receitas de panqueca americana

Panqueca de sorvete – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Castanha de caju para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a amido de milho, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga.
  3. Logo depois, frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa e reserve.
  4. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Desligue e misture com o creme de leite.
  6. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.
  7. Por fim, coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju.
  8. Sirva em seguida.

Panqueca americana recheada

receitas de panqueca americana

Panqueca americana recheada | Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de avelã
  • creme de avelã e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar.
  3. Coloque uma colher do creme de avelã, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar.
  4. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a creme de avelã restantes.
  5. Por fim, desligue, transfira para um prato e sirva decorado com creme de avelã e morangos.

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