Sabe quando você está vendo aquele seu filme ou série favorita e o café da manhã da galera é nada mais, nada menos que panquecas americanas fofinhas ? Aliás, isso se dá ao fato de que os americanos têm um jeito diferente de preparar essa receita. Ao contrário da panqueca brasileira, que é fininha e leve ao paladar, as receitas de panqueca americana preferidas dos gringos fazem com que sua consistência pareça a de um bolo de frigideira – o que justifica o nome proveniente da junção das palavras “ pan ” (panela) e “ cake ” (bolo) do inglês.
Finalmente, faça essas receitas de panqueca americana, tenha um prato digno de cena de filme e nunca mais passe vontade quando estiver de frente para a telinha. A seguir, o Guia da Cozinha trouxe 6 ideias para você colocar em prática e se divertir na cozinha. Confira as receitas completas:
6 receitas de panqueca americana que você precisa aprender
Panqueca sem glúten e leite
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 200ml de água
- 1 e 1/2 medidor de bebida de arroz com fibras
- 1 ovo
- 1 colher rasa (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira.
- Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
- Em seguida, retire e recheie conforme sua preferência.
- Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.
Panqueca americana de creme de avelã
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Nozes picadas e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira.
- Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco.
- Coloque parte da creme de avelã, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem.
- Logo depois, com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.
- Misture o restante da creme de avelã com o creme de leite e regue a panqueca.
- Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos.
- Sirva em seguida na própria frigideira.
Panqueca americana tradicional
Tempo de preparo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Peneire e transfira para outra tigela.
- Logo depois, junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo.
- Misture tudo com um batedor de arame até a massa ficar grossa.
- Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
- Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
- Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
- Regue com mel, decore com morangos e sirva em seguida.
Panqueca de mel
Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
- Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
- Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.
Panqueca de sorvete
Tempo de preparo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 6 bolas de sorvete de creme
- Castanha de caju para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a amido de milho, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga.
- Logo depois, frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.
- Por fim, coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju.
- Sirva em seguida.
Panqueca americana recheada
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2/3 de xícara (chá) de creme de avelã
- creme de avelã e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar.
- Coloque uma colher do creme de avelã, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar.
- Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a creme de avelã restantes.
- Por fim, desligue, transfira para um prato e sirva decorado com creme de avelã e morangos.
The post 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial appeared first on Guia da Cozinha .