7 receitas veganas simples e baratas para fazer no café da tarde
Guia da Cozinha
7 receitas veganas simples e baratas para fazer no café da tarde

O café da tarde pode ser ainda mais gostoso se for simples e barato. Mas e por que não vegano? Estes pratos vão te provar que receitas veganas podem ser, sim, simples e baratas . Pois você não precisa de ingredientes de origem animal para uma refeição saborosa, muito menos de coisas caras e extravagantes!

É possível preparar panquecas, bolos e pães plant-based para o seu café da tarde. Se você não sabe como, não se preocupe que a gente te ensina tudo de um jeito super fácil . Afinal, estas receitas do Guia da Cozinha são tão simples que qualquer um pode preparar.

Então vamos aprender? Confira 7 receitas veganas simples e baratas que vão te ajudar a garantir um café da tarde delicioso e livre de crueldade animal. Veja agora:

Panqueca

Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 1 colher de sopa fermento para bolos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 480g de água
  • 40g óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos)
  2. Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. (Obs: Caso não seja necessário, a massa está pronta.)
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e então deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar
  4. Sirva com banana ou pasta de amendoim, se desejar.

Crepioca de banana com melado

Crepioca de banana com melado

Crepioca de banana com melado – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de purê de banana

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Enquanto isso, para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira
  3. Espere uns segundos até a massa ficar consistente, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio
  4. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média e reserve
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato
  3. Despeje na fôrma untada em seguida
  4. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma
  5. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Rosca de damasco com coco

Rosca de damasco com coco

Rosca de damasco com coco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h50
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 copos de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)
  • 1 a 2 frascos de geleia de damasco com pedaços
  • 1/2 xícara de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar, e então mexa bem
  2. Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo
  3. Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos (Obs: Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.)
  4. Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura
  5. Recheie com a geleia de damasco com pedaços, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole. O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento
  6. Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado
  7. Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca
  8. Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos
  9. Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar
  10. Enquanto isso, para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana, o leite de coco e o coco ralado. Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.
  11. Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado
  12. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno
  13. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está pronto, agora é só servir.

Pão salgado sem glúten

Pão salgado sem glúten

Pão salgado sem glúten e sem lactose – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal
  2. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame
  3. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole
  4. Se necessário, adicione mais água
  5. Cubra com um pano limpo e então deixe descansar por 30 minutos
  6. Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá
  7. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Taça de frutas com granola caseira

Taça de frutas com granola caseira

Taça de frutas com granola caseira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ing redientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Melado de cana para regar
  • Chia a gosto para polvilhar (opcional)

Salada de frutas

  • 2 bananas em rodelas
  • 2 maçãs picadas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

  1. Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola
  3. Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
  4. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão
  5. Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola
  6. Regue com melado de cana e polvilhe com chia para servir.

Arroz-doce

Arroz-doce

Arroz-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 2 unidades de canela em pau
  • 100 gramas de coco ralado
  • Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
  • Canela em pó para polvilhar cada porção

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo
  2. Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  3. Em seguida, serva por mais 10 minutos. Sirva em seguida em porções individuais
  4. Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.
  5. Sirva em seguida.

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