O café da tarde pode ser ainda mais gostoso se for simples e barato. Mas e por que não vegano? Estes pratos vão te provar que receitas veganas podem ser, sim, simples e baratas . Pois você não precisa de ingredientes de origem animal para uma refeição saborosa, muito menos de coisas caras e extravagantes!
É possível preparar panquecas, bolos e pães plant-based para o seu café da tarde. Se você não sabe como, não se preocupe que a gente te ensina tudo de um jeito super fácil . Afinal, estas receitas do Guia da Cozinha são tão simples que qualquer um pode preparar.
Então vamos aprender? Confira 7 receitas veganas simples e baratas que vão te ajudar a garantir um café da tarde delicioso e livre de crueldade animal. Veja agora:
Panqueca
Tempo:
15min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 colher de sopa fermento para bolos
- 1/2 colher de chá sal
- 480g de água
- 40g óleo vegetal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos)
- Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. (Obs: Caso não seja necessário, a massa está pronta.)
- Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e então deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar
- Sirva com banana ou pasta de amendoim, se desejar.
Crepioca de banana com melado
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de purê de banana
Recheio
- 1 banana em rodelas
- 1 colher (sopa) de melado
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
- Enquanto isso, para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira
- Espere uns segundos até a massa ficar consistente, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio
- Sirva em seguida.
Bolo de chocolate
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média e reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato
- Despeje na fôrma untada em seguida
- Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma
- Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.
Rosca de damasco com coco
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 copos de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)
- 1 a 2 frascos de geleia de damasco com pedaços
- 1/2 xícara de coco ralado
Cobertura
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar, e então mexa bem
- Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo
- Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos (Obs: Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.)
- Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura
- Recheie com a geleia de damasco com pedaços, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole. O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento
- Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado
- Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca
- Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos
- Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar
- Enquanto isso, para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana, o leite de coco e o coco ralado. Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.
- Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado
- Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno
- Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está pronto, agora é só servir.
Pão salgado sem glúten
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (café) de vinagre de maçã
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal
- Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame
- Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole
- Se necessário, adicione mais água
- Cubra com um pano limpo e então deixe descansar por 30 minutos
- Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá
- Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Taça de frutas com granola caseira
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ing redientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Melado de cana para regar
- Chia a gosto para polvilhar (opcional)
Salada de frutas
- 2 bananas em rodelas
- 2 maçãs picadas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
- Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola
- Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
- Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão
- Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola
- Regue com melado de cana e polvilhe com chia para servir.
Arroz-doce
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 500 mililitros de leite de coco
- 2 unidades de canela em pau
- 100 gramas de coco ralado
- Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
- Canela em pó para polvilhar cada porção
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo
- Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
- Em seguida, serva por mais 10 minutos. Sirva em seguida em porções individuais
- Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.
- Sirva em seguida.
The post 7 receitas veganas simples e baratas para fazer no café da tarde appeared first on Guia da Cozinha .