Guia da Cozinha
Jantar romântico: confira receitas para deixar o momento mais completo
Que tal surpreender quem você ama com um jantar romântico,
mesmo sem ser uma data especial? Afinal, não precisa de nenhuma data comemorativa para celebrar esse sentimento tão bom! E se você acha que para fazer um jantar romântico precisa de receitas difíceis e elaboradas o Guia vai te provar que está enganado.
Até porque dá para fazer uma comida especial de um jeito simples
! Então capriche na decoração, coloque a playlist
de vocês para tocar, escolha aquele vinho
, selecione suas receitas favoritas e prepare tudo com carinho. Veja abaixo receitas fáceis
de fazer que vão da entrada a sobremesa
para surpreender a pessoa amada!
Opções de entrada para um jantar romântico
Minibruschetta italiana
Tempo:
45min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 dente de alho sem casca
3 minipães franceses em rodelas de 1 cm
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal a gosto
20 folhas de manjericão
fresco
150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas.
Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia.
Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão.
Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.
Canapé de berinjela
Canapé de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+20min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 berinjelas
pequenas em fatias de 1 cm
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates italianos em fatias
Sal a gosto
150g de queijo mussarela de búfala tipo burrata fatiada
Folhas de manjericão fresco para decorar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal.
Deixe descansar por 20 minutos.
Lave e seque bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados.
Em seguida, retire e deixe esfriar.
Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto.
Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão.
Transfira para uma travessa e sirva.
Se desejar regue com azeite.
Receitas deliciosas de prato principal para seu jantar romântico:
Espaguete a carbonara
Espaguete a carbonara – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
10 min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 gemas
100g de queijo parmesão ralado
200g de bacon em cubos
200g de macarrão cozido
100ml da água do cozimento do macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Junte o macarrão cozido e misture.
Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar.
Sirva em seguida.
Salmão com risoto de parmesão
Salmão com risoto de parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
6 filés de salmão
Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Risoto
2 litros de água quente
3 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
Reserve aquecido.
Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar.
Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.
Risoto de camarão com requeijão
Risoto de camarão com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão pequeno limpo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 cubos de caldo de peixe
6 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
Sobremesas para um jantar romântico
Taça belga
Taça Belga – Foto: Água Doce
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de ½ limão
1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
5 colheres (sopa) de nozes picada
2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)
Modo de preparo:
Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar
Reserve
Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar
Sirva em seguida
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Flan de iogurte com frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó light
sabor frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200g)
Morangos e amoras para decorar
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de amora picada
Óleo para untar
Calda
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo:
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
Junte as frutas e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma canelada média, untada.
Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
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