Receitas de cupcake: 9 opções para se deliciar
Guia da Cozinha
Receitas de cupcake: 9 opções para se deliciar

Separe o seu melhor saco de confeitar e faça já estas saborosas receitas de cupcake!

Engana-se quem pensa que a moda dos cupcakes já passou, pois esses deliciosos bolinhos ainda são sucesso garantido! Fáceis de fazer, os cupcakes são os reis da decoração, estão em todas as festinhas de aniversário e além de belíssimos, possuem um sabor dos deuses (não é a toa que todo mundo ama)! Não há como ficar sem comê-los, né?

O Guia da Cozinha separou 9 receitas de cupcake para você testar hoje, durante todo o final de semana ou quando você quiser! Aliás, todo momento é bom para degustar essa gostosura! E não precisa esperar nenhuma ocasião especial ou alguma festinha para fazer essas delícias, como sobremesa ele também é ótimo principalmente quando bate aquela vontade doida de comer um docinho!

E não tenha medo de se arriscar caso prefira outros sabores, se inspire nesses preparos e arrase com os seus próprios ingredientes. Veja:

9 receitas de cupcake para quem ama esses bolinhos

Cupcake de chocolate

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  4. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Retire os cupcakes do forno e desenforme.
  6. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
  9. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  10. Decore com nozes e sirva em seguida.

Cupcake Alpino®

Cupcake Alpino

Cupcake Alpino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons Alpino® para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve.
  2. Usando um batedor manual, bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha.
  3. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar.
  4. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake.
  6. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme.
  8. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso.
  9. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura.
  10. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.

Cupcake de Leite Ninho®

Cupcake de leite ninho decorado

Cupcake de Leite Ninho decorado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 170g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
  2. Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente.
  3. Junte o fermento e misture com uma colher.
  4. Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
  5. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
  9. Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar.
  10. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
  11. Leve à geladeira por 1 hora.
  12. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
  13. Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

Cupcake de churros

Cupcake de churros

Cupcake de churros – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
  3. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície.
  6. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Cupcake de cenoura vulcão

Cupcake de cenoura vulcão

Cupcake de cenoura vulcão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
  4. Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
  7. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
  9. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
  10. Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  11. Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
  12. Leve à geladeira por 1 hora.
  13. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
  14. Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.

Cupcake-bombom de morango

Cupcake bombom de morango

Cupcake-bombom de morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite condensado e morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Misture o morango somente no momento de utilizar.
  4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso.
  5. Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar.
  6. Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade.
  7. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe esfriar. Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena. Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango.
  9. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos.
  10. Regue com leite condensado, decore com morango e sirva.

Cupcake de chocolate com creme de limão

Cupcake de chocolate com creme de limão

Cupcake de chocolate com creme de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly.
  6. Leve à geladeira por 1 hora.
  7. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  8. Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo.
  9. Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear e tampe novamente.
  10. Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.

Cupcake de milho com goiabada

Cupcake de milho com goiabada

Cupcake de milho com goiabada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar.
  4. Coloque um cubo de goiabada em cada um.
  5. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  8. Sirva em seguida.

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