14 receitas de bife que levam entre 25 a 40 minutos para ficarem prontas
Guia da Cozinha
14 receitas de bife que levam entre 25 a 40 minutos para ficarem prontas

Quer prato mais fácil que bife para o almoço ? Então se liga nessas receitas de bife do Guia da Cozinha. Agora você não vai ter desculpa para não preparar uma refeição saborosa e nutritiva por falta de tempo, viu? Afinal, todas estas opções ficam prontas entre 25 a 40 minutos .

Pois é. Já tinha pensado que seria tão fácil assim fazer um almoço delicioso em casa? E não vai ter quem recuse essas maravilhas. Tem pratos com creme de milho, com legumes e até com molho três queijos. Assim não tem como colocar defeito, né?

Vamos conferir? Veja nossa lista de 14 receitas de bife a seguir e anote tudo para sempre ter uma opção prática e rápida na semana. Olha só:

Bife à cavalo

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  • 4 ovos
  • Arroz branco, feijão, farofa temperada e salada para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem dos dois lados
  3. Retire e então reserve
  4. Em outra frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, frite os ovos, dois por vez, até ficarem firmes
  5. Coloque um ovo sobre cada bife e polvilhe com sal
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz, feijão, farofa e salada.

Bife grelhado com legumes

Bife grelhado com legumes

Bife grelhado com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha sem sementes em cubos
  • 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos
  2. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos
  3. Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente e então reserve
  4. Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto
  5. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
  6. Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar
  7. Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente
  8. Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Bife com creme de milho

Bife com creme de milho

Bife com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  3. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto
  4. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar
  5. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture
  6. Retire, adicione o parmesão e então reserve
  7. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados
  8. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
  9. Regue com o creme de milho e polvilhe com parmesão
  10. Sirva em seguida.

Bife ao alho

Bife ao alho

Bife ao alho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de contrafilé
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 6 dentes de alho picados

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o tempero em pó, sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga
  3. Polvilhe com o açúcar e frite os bifes até dourarem dos dois lados
  4. Retire e reserve em uma travessa
  5. Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga restante e frite o alho até dourar
  6. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre os bifes
  7. Sirva acompanhado de legumes cozidos, se desejar.

Bife ao molho com legumes na pressão

Bife ao molho com legumes na pressão

Bife ao molho com legumes na pressão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxão duro em bifes
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e o alho
  2. Em uma panela de pressão, espalhe o óleo e faça camadas de bife, de cebola, de pimentões e de tomate
  3. Adicione o caldo de carne, a água, o molho, sal, cheiro- -verde, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  5. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Bife em tiras na manteiga

Bife em tiras na manteiga

Bife em tiras na manteiga – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta
  2. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar
  3. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos
  4. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Bife oriental

Bife oriental

Bife oriental – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de picanha de 200g cada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal
  2. Junte em uma panela pequena o molho de soja, metade da água, o gengibre e deixe ferver
  3. Dilua a maisena com o restante da água e depois que o molho de soja ferver, jogue a maisena diluída e misture até começar a encorpar
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourar
  5. Jogue o molho de soja encorpado sobre os bifes e polvilhe com gergelim.
  6. Sirva em seguida.

Bife de panela

Bife de panela

Bife de panela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de coxão duro em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos
  2. Adicione a cebola, os pimentões, o alho e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente o tomate, o molho, a água, tempere com sal e tampe a panela
  4. Cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão
  5. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Bife à milanesa com creme de alho

Bife à milanesa com creme de alho

Bife à milanesa com creme de alho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de alho

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Bata levemente os bifes, tempere com o alho amassado, sal e pimenta, e então reserve por 10 minutos
  2. Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo
  3. Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca
  4. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados
  5. Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha
  6. Enquanto isso, para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos
  7. Prove o tempero e acerte se necessário
  8. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo
  9. Bata até que o creme fique com a consistência de maionese
  10. Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados
  11. Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.

Bife com molho 3 queijos

Bife com molho 3 queijos

Bife com molho 3 queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, o sal e o azeite
  2. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto, e grelhe os bifes dos dois lados, por 5 minutos de cada lado, sem mexer
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o creme de leite, os queijos, o requeijão e cozinhe até derreter e engrossar
  5. Desligue e derrame sobre os bifes
  6. Sirva em seguida.

Bife recheado com farofa de bacon

Bife recheado com farofa de bacon

Bife recheado com farofa de bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de patinho ou coxão mole grandes e finos (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o bife com sal, pimenta e reserve
  2. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacon em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar
  3. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e a salsa, misture e reserve
  4. Abra os bifes, divida a farofa sobre eles, enrole e prenda com palitos, cuidando para não soltar
  5. Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe os bifes, fritando de todos os lados até dourar
  6. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que amaciem
  7. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e sirva
  8. Se desejar, sirva acompanhados de salada de tomate e alface.

Bife light com molho

Bife light com molho

Bife light com molho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes até dourar dos dois lados
  3. Retire e reserve
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho, a cebola e o tomate por 4 minutos
  5. Coloque o vinagre, a salsa, tempere com sal e espalhe sobre os bifes
  6. Se desejar, sirva com salada de alface.

Bife à marguerita

Bife à marguerita

Bife à marguerita – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de tomate

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e frite em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo até dourar
  2. Em um refratário médio, coloque os bifes, um ao lado do outro
  3. Disponha sobre cada bife 2 folhas de manjericão, uma fatia de muçarela e uma de tomate polvilhado com sal
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar
  5. Retire e cubra com o manjericão restante
  6. Se desejar, sirva acompanhado de salada e arroz.

Bife na cerveja preta

Bife na cerveja preta

Bife na cerveja preta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bife de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Em uma panela aquecida com o óleo, em fogo médio, frite os bifes dos dois lados até dourar e arrume as fatias de cebola
  3. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela
  4. Adicione a cerveja e tampe
  5. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar
  6. Sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas.

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