Querendo algo diferente para o lanche da tarde? Donuts são uma delícia e fáceis de fazer! Apesar de a definição mais popular de donuts ser “pequeno bolo em formato de rosca”, essa iguaria tem uma estrutura e aspecto muito semelhantes a um pãozinho e lembra muito também o sonho que conhecemos.
De textura macia e fofinha, essa deliciosa sobremesa pode ser preparada de diversas maneiras: com recheio, sem recheio, com confeitos ou sem confeitar, simples e até mesmo com sabor de bolinho de chuva .
Com certeza você já viu alguém comendo donuts em filme ou série, agora você vai poder fazer em casa quando quiser e se deliciar junto com a família. Veja as opções que separamos hoje!
Donuts recheado
Tempo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio :
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura :
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos.
- No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Frite em óleo quente deixando dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
- Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
Donuts com chocolate
Tempo:
1h (+45min de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate branco picado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Se necessário adicione mais farinha.
- Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2 cm de espessura.
- Corte a massa com um cortador, em círculos de 8 cm.
- No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas.
- Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes.
- Decore com confeitos e espere secar completamente.
Donuts simples pro café da tarde
Tempo:
1h (+1h20 de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco granulado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
- Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
- Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
- Cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Com um rolo abra a massa com 2 cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5 cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2 cm de miolo formando uma rosca.
- Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
- Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
- Deixe esfriar e sirva.
Donuts de maçã
Tempo:
25min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água com gás
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 maçãs sem sementes em rodelas grossas
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
- Doce de leite cremoso para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a água com gás e a canela em pó até ficar homogêneo.
- Passe as rodelas de maça por essa mistura de farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Passe por açúcar e canela em pó misturados e sirva em seguida acompanhado de doce de leite.
Donuts de brigadeiro
Tempo:
3h
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Cobertura:
- 200g de chocolate derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos.
- Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1 cm de espessura.
- Corte com um cortador em círculos.
- Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts.
- Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire e deixe secar em papel absorvente.
- Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.
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