Penne rigate: uma receita para terminar o dia leve
Natalia Claro
Penne rigate: uma receita para terminar o dia leve

O penne rigate é a receita pensada para o verão, porque é refrescante e perfeita para quem não abre mão daquela massa gostosa . Acompanhada de azeitonas pretas, milho e frango grelhado , o prato é uma salada que é proteica, rápida e permite que qualquer pessoa se sinta um verdadeiro chef de cozinha!

Com o penne rigate você vai comer bem mas sem deixar a saúde, o sabor e a praticidade de lado. Isso porque o prato fica pronto em minutos e rende duas porções, então da dividir ou se preferir pode repetir (a gente te entende).

O penne rigate leva em sua composição apenas água e trigo grano duro, nada mais. É a opção ideal para quem busca uma opção nutritiva, capaz de manter a saciedade por mais tempo e com um baixo índice glicémico. Confira a receita a seguir!

Penne rigate com azeitonas pretas, milho e frango grelhado

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificul dade: fácil

Ingredientes :

  • 160g Penne Rigate Barilla
  • 30g de azeitonas pretas
  • 100g de peito de frango grelhado
  • 40g de milho
  • 50g de salsão
  • 20g de casca de laranja
  • 30g de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango grelhado em cubos.
  2. Corte o salsão e a casca da laranja em fatias finas.
  3. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
  4. Escorra bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
  5. Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja.
  6. Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
  7. Decorar com salsinha fresca.

Colaboração: Barilla

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