Cansado de comer pão no café da manhã? Que tal apostar nas receitas de omelete simples do Guia da Cozinha? Além de fáceis de preparar, são nutritivas e muito saborosas. Tem opções com frios e até com batata-doce para você inovar no café da manhã e surpreender a família!
Todas estas receitas precisam de apenas no máximo 30 minutos para ficarem prontas. Ou seja, além de uma delícia, também são práticas . Assim você garante um desjejum saudável e gostoso para já começar o dia com o pé direito!
Se você gostou da ideia, veja nossa seleção de 5 receitas de omelete simples a seguir. Confira cada passo a passo abaixo e aproveite!
Omelete simples de tapioca com queijo
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
- Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela
- Deixe repousar 5 minutos
- Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre
- Junte a margarina e então deixe derreter
- Tire do fogo e deixe amornar
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca
- Junte as claras em neve e misture delicadamente
- Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e muçarela e sirva em seguida.
Omelete simples de batata-doce
Tempo:
25min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo
- Junte a batata, a couve e o tomate
- Tempere com sal e pimenta
- Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos
- Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru
- Sirva em seguida.
Omelete simples de gorgonzola
Tempo:
15min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Omelete simples de misto-quente
Tempo:
20min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 250g de presunto magro fatiado
- 250g de queijo prato ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos
- Deixe firmar e vire para dourar do outro lado
- Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo
- Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes
- Sirva em seguida.
Omelete de liquidificador
Tempo:
30min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo
- Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture
- Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados
- Repita o procedimento com o restante da massa e sirva em seguida.
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