Seja pequenininha ou grandona, a empada sempre é uma delícia, né? Pois é, empadinhas e empadões sempre agradam! Agora, você já tinha pensado em prepará-las em sabores doces? Nem dá para imaginar de tanta gostosura! Por isso, separamos estas receitas de empada doce que vão te surpreender.
Com estes preparos, você vai deixar o quitute clássico ainda mais gostoso — se é que isso é possível! Assim, você também foge do convencional nas suas receitas, experimentando versões novas tanto da empadinha quanto do empadão.
Além de serem perfeitas para servir para a família toda, estas receitas de empada doce também são boas opções para vender. Dá para garantir uma renda extra! Então vamos lá? Confira todas as opções a seguir:
Empada doce de leite condensado
Tempo:
50min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo
- Abra a massa com um rolo, e, forre o fundo e as laterais de forminhas para empada
- Em seguida, coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e então sirva.
Empada de arroz-doce
Tempo:
40min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Canela em pó para polvilhar
Arroz-doce
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida
- Forre forminhas de aro removível com a massa e então disponha em uma fôrma
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar
- Em seguida, deixe esfriar, desenforme e reserve
- Enquanto isso, para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar
- Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e cozinhe por 5 minutos
- Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva polvilhado com canela.
Empada de banana com Nutella®
Tempo:
35min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema
- Manteiga para untar e pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione o açúcar e a banana e frite por 5 minutos
- Então desligue, deixe esfriar e misture a Nutella®
- Abra a massa de pastel e corte com um cortador redondo médio
- Forre forminhas de empadas com as massas
- Divida o recheio em metade dos discos de massa
- Pincele as bordas com a água misturada com a gema e sobreponha com os discos de massa restantes
- Aperte as bordas para fechar e coloque em uma fôrma grande untada
- Pincele com a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente
- Retire e deixe esfriar para servir em seguida.
Empadão de banana
Tempo:
1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 bananas em rodelas
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a gordura vegetal com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa
- Adicione o ovo e o refrigerante, aos poucos, até formar uma massa homogênea
- Então embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira grande, coloque o açúcar para derreter, em fogo baixo
- Junte a água e espere formar um caramelo
- Adicione as bananas, a canela, misture rapidamente e então deixe esfriar
- Abra metade da massa com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível média
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, já aberta com um rolo, apertando bem a lateral
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Desenforme e sirva em seguida.
Empadão de Bis®
Tempo:
45min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (300g)
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco quebrado (140g)
Modo de preparo:
- Misture a farinha, a manteiga, a gema, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea
- Se necessário, adicione mais água
- Embrulhe em plástico e então leve à geladeira por 1 hora
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar
- Adicione o Bis® quebrado e reserve
- Abra a massa com o rolo, forre o fundo de uma travessa de vidro com a massa
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente
- Espere esfriar, despeje o recheio de chocolate e leve à geladeira por 3 horas
- Desenforme e sirva em seguida.
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