Receitas com canela: 11 opções que até quem não é fã vai querer provar!
Guia da Cozinha
Receitas com canela: 11 opções que até quem não é fã vai querer provar!

O que é, o que é? Uma especiaria que existe há mais de 2 mil anos e é encontrada em pó e em bastão? Isso mesmo, a canela! Ingrediente fácil de usar, ela combina com pratos salgados e doces, além de render, é claro, ótimas receitas com canela. Apesar de ser um condimento polêmico, ela divide opiniões.

Há quem, por exemplo, não queira ver a canela por perto… Por outro lado, há ainda aqueles que acrescentam muito mais canela do que é pedido na receita. Mas, não dá para negar que um toque de canela pode deixar aquela receita ainda mais saborosa .

Então está na hora de dar aquela chance, né? Se você é daqueles que vê motivo de colocar canela em tudo ou não está tão acostumado com o sabor, o Guia da Cozinha separou 11 receitas com canela para você experimentar.

Você vai amar renovar o cardápio com essas opções de receitas com canela, que além de um aroma delicioso, possui inúmeros benefícios para a sua saúde. Ela é rica em fibras, antioxidantes, é termogênica – ou seja, facilita a queima de gordura no organismo – e ajuda na digestão!

Seja como toque final ou o ingrediente principal, eles que não gostam muito da especiaria! esses pratos são uma ótima pedida para o lanche da tarde de hoje ou até mesmo para a sobremesa! Experimente hoje mesmo!

Bom-bocado de coco e canela

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, o leite, o leite de coco, a margarina, o leite condensado, os ovos e o coco ralado até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.
  5. Corte em pedaços quadrados e sirva.

Pãozinho de canela

Pãozinho de canela

Pãozinho de canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  5. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.
  6. Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro.
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  9. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos.
  10. Deixe amornar e sirva.

Bolacha de canela com doce de leite

Bolacha de canela com doce de leite

Bolacha de canela com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo.
  4. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  7. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

Cupcake de canela e banana

Cupcake de canela e banana

Cupcake de canela e banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Canela em pau para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture o conteúdo batido com a aveia, a canela e o fermento.
  3. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  4. Despeje a massa entre as forminhas sem deixar chegar na borda.
  5. Distribua as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  7. Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó.
  8. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada cupcake.
  9. Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe com canela em pó.
  10. Sirva.

Enroladinho de canela

Enroladinho de canela

Enroladinho de canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo.
  2. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  5. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
  6. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  7. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e regue com o leite condensado.
  10. Deixe amornar e sirva.

Receitas com canela para sobremesa:

Que tal inovar o cardápio de sobremesas? Confira 6 receitas com canela que todos vão adorar!

Cheesecake de maçã e canela

Cheesecake de maçã e canela

Cheesecake de maçã e canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de cream cheese ou ricota amassada
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro

Calda:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs médias sem sementes em fatias
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  2. Adicione a canela e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  7. Bata no liquidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar.
  8. Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula.
  9. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  10. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo por 3 minutos.
  11. Acrescente a maçã, a água e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a fruta amaciar e formar uma calda grossa.
  12. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  13. Desenforme a torta com cuidado, espalhe a calda gelada e sirva

Pavê de chocolate com café e canela

Pavê de chocolate, café e canela

Pavê de chocolate, café e canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 2 xícaras (chá) de leite

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Calda de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Para o creme, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o café e a canela no liquidificador.
  2. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite e reserve.
  4. Para a calda, aqueça o creme de leite fresco, em fogo médio despeje sobre o chocolate picado, espere 1 minuto e misture até dissolver e ficar brilhante. Reserve.
  5. Umedeça os biscoitos no leite.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de café, de biscoito e de calda de chocolate, até terminarem os ingredientes, terminando em calda de chocolate.
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Manjar de milho com calda de canela

Manjar de milho com calda de canela

Manjar de milho com calda de canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada.
  5. Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver.
  6. Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.

Merengue de maçã com canela

Merengue de maçã com canela

Merengue de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 maçãs em fatias sem sementes
  • Canela em pó a gosto

Creme

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as fatias de maçãs, polvilhe com canela em pó a gosto, misture bem e reserve.
  2. Para o creme, em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve.
  5. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  6. Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e sirva quente ou frio.

Mousse de canela e amendoim

Mousse de canela e amendoim

Mousse de canela e amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 canelas em pau
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
  • Amendoim torrado inteiro sem casca para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a canela em pau até levantar fervura, desligue e deixe esfriar.
  2. Retire a canela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  4. Transfira para o liquidificador com o amendoim, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar.
  5. Despeje em 6 taças e leve à geladeira.
  6. Polvilhe as taças com a canela em pó e decore com o amendoim inteiro.
  7. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Pudim de doce de leite e canela

Pudim de doce de leite com canela

Pudim de doce de leite com canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo.
  2. Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  3. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar.
  4. Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.

E aí, qual dessas receitas com canela mais te conquistou? Escolha uma delas para fazer hoje e surpreenda a todos!

The post Receitas com canela: 11 opções que até quem não é fã vai querer provar! appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!