Nada melhor do que uma boa carne para o almoço, certo? Afinal, a gente merece uma comida mais caprichada, temperada, que faça a gente suspirar em cada garfada e sem precisar esperar o fim de semana para isso. A fraldinha, por exemplo, é um bom corte bovino para fazer te ter uma refeição divina. Seja acompanhada de molho ou de uma farofa , as receitas de fraldinha são sucesso garantido na mesa!
Se você está sem ideias quanto ao preparo, se liga nessas 7 receitas de fraldinha que o Guia da Cozinha separou para você! São as opções mais práticas e saborosas para agradar à família inteira! Vai ser impossível não repetir essas delícias. Veja as receitas completas:
Fraldinha com alho e mostarda
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de fraldinha limpa (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja
- 1 litro de água quente
Modo de preparo:
- Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 4 minutos.
- Volte a carne para a panela, regue com água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio.
- Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade.
- Acerte o sal.
- Fatie a carne, regue com o molho e sirva decorada como desejar.
Fraldinha com manteiga de ervas
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida - 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 350g de batata bolinha com casca
- 350g de minicebolas sem casca
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim.
- Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta.
- Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive entre as fatias.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos.
- Escorra e transfira para uma tigela. Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga.
- Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.
Fraldinha com cebola e mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de fraldinha em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 dentes de alho em lâminas
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Cebolinha picada a gosto
Chips de mandioca
- 400g de mandioca
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Cebola empanada
- 2 cebolas em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve.
- Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Frite o alho até começar a dourar.
- Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne.
- Utilize um pegador ou pinça. Junte o shoyu. Mexa até engrossar levemente e reserve.
- Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar.
- Escorra em papel-toalha, tempere com sal e reserve.
- Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo.
- Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Em uma travessa grande, arrume a carne e polvilhe com o alho reservado.
- Ao lado, coloque a mandioca e a cebola.
- Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.
Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz
Tempo:
2h (+2h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,2 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de maisena
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.
Fraldinha grelhada com cenoura
Tempo:
40min (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (1,1kg)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégano picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 cenouras em rodelas cozidas al dente
Modo de preparo:
- Tempere a fraldinha com sal, pimenta, o alecrim, o orégano e o azeite.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo alto, doure a maminha por 12 minutos virando a cada 4 minutos até dourar e atingir o ponto desejado. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue o alho e o gengibre por 3 minutos.
- Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Em uma travessa, arrume a maminha fatiada e as cenouras.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fraldinha assada com queijos
Tempo:
1h20
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 300g de minicebolas
- 300g de batata bolinha pré-cozida com casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta.
- Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.
- Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.
- Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, arrume a minicebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela.
- Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, regue sobre a carne e sirva.
Fraldinha assada na mostarda
Tempo:
1h15
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de mostarda dijon
- 2 dentes de alho amassados
- 5 batatas pré-cozidas em cubos
Modo de preparo:
- Faça furos na carne com uma faca e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma retangular média, forrada com papel-alumínio, e besunte a carne com metade da mistura feita com a manteiga, a mostarda e o alho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e regue com a mistura de mostarda restante.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e amaciar a carne e as batatas.
- Transfira para uma travessa e sirva.
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