Receitas práticas para fazer na airfryer é, sem dúvidas, tudo o que você precisa na hora de pensar no cardápio do fim de semana ! Seja para curtir com a família ou encontrar os amigos, nada como ter algo gostoso para saborear enquanto curte o momento . Quem disse que uma comida especial no fim de semana precisa ser complicada?
Com as receitas práticas para fazer na airfryer o seu sábado vai ter um gostinho especial com pratos deliciosos e feitos de forma muito simples.
Mas antes de partimos para as receitas de fato, que tal saber um pouco mais sobre esse eletrodoméstico que chegou para mudar a forma de consumirmos fritura? Também chamada de fritadeira sem óleo, a airfryer é um eletrodoméstico culinário usado para fritura de alimentos com uso de ar quente!
Vantagens de ter uma airfryer:
Além da versatilidade, a facilidade de limpar e até mesmo de manusear a fantástica airfryer somam à lista de pontos positivos. Aliás, o manuseio é fácil mesmo e segue a mesma dinâmica de um forno : pré-aquecer, cozinhar, mexer para não grudar e servir . Tudo isso bem rapidinho e conforme os tempos indicados a cada alimento.
Existe uma diversidade enorme da fritadeira no mercado e suas diferenças estão muito além da cor e do modelo. O ESTADÃO divulgou uma lista com o ranking das melhores airfryers , que tiveram sua eficiência testada por chefs de cozinha ao prepararem pratos como batata-frita e frango a passarinho.
Os resultados das receitas variaram de acordo com cada tipo do eletrodoméstico, isso porque seu funcionamento é, na verdade, mais parecido com o de um forno. Mas ainda assim a airfryer entrega bons resultados e deixa a comida mais saudável.
Agora é hora de colocar sua fritadeira para funcionar! Veja a seguir as receitas práticas para fazer na airfryer que preparamos para você não se preocupar com a cozinha.
5 receitas práticas para fazer na airfryer e ter mais praticidade no fim de semana:
Na lista que preparamos das 5 receitas práticas para fazer na airfryer, tem opções de entradas como os pasteizinhos incríveis ou um pão com linguiça maravilhoso para o lanche da tarde, mas você também pode preparar pratos principais na airfryer que servem boas porções, como kibe e almôndegas . Confira:
Pão com linguiça na airfryer
Tempo:
30min
Rendimento:
30 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 pães franceses
- 100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
- 3 linguiças toscanas
- 1 colher de chá de alecrim
Modo de preparo:
- Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture.
- Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar.
- Sirva.
Kibe na airfryer
Tempo:
1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500ml de água morna
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém, etc.)
- Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
- Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos.
- Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande.
- No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
- Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve.
- Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima.
- Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos.
- Sirva.
Pastel assado com ricota na airfryer
Tempo:
1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 maços de escarola cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo:
- Para o recheio aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture com o requeijão.
- Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
- Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
- Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Almôndegas na airfryer
Tempo:
25min
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de uma cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de chá de colorau ou páprica
- 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme.
- Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer.
- Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus.
- Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.
Batata-doce na airfryer
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 unidades de batata-doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
- Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
- Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.
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