Todo mundo adora receitas com abacate! A fruta é versátil, o que permite aos cozinheiros de plantão a liberdade de criar diversos pratos . Não é a toa que na nossa lista tem 12 opções de receitas com abacate salgadas e doces!
O abacate é uma fruta muito consumida por toda a América Latina, em especial aqui no Brasil. Confessa vai, se você já comeu abacate com açúcar, sabe que essa fruta é muito saborosa e muito fácil de ser consumida quando bate aquela fome entre as refeições.
Os benefícios da fruta são muitos: c ontém fibras, potássio, cobre, vitaminas B, K e C, gorduras monoinsaturadas — aquelas que fazem bem ao coração — e antioxidantes . Além de saborosa ela proporciona saciedade, tornando a fruta ideal para quem está de dieta!
A fruta é boa para a saúde do coração, dos olhos, auxilia na perda de peso e é capaz de reduzir o cortisol, o hormônio que causa estresse . E melhor que comê-la in natura , só mesmo preparando receitas com abacates, que podem ser tanto salgadas como doces.
Aproveitando que a fruta é fácil de achar em feiras e hortifrútis em geral, aproveite para fazer hoje mesmo uma das 12 receitas com abacate que você confere na lista a seguir:
Receitas com abacate fáceis e rápidas para qualquer hora do dia:
Lanche de frango, abacate e azeitona
Tempo:
15min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pão de metro
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 abacate em fatias finas
- 1/2 maço de alface americana em tiras
- Sal a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
- Corte o pão na horizontal e reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.
- Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface.
- Tempere com sal e feche o lanche.
- Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.
Guacamole original
Tempo:
15min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 avocados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de preparo:
- Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta.
- Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Sanduíche com pasta de avocado
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 fatias de queijo branco
- 8 fatias de pão de forma preto
Pasta de avocado:
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal.
- Amasse com um garfo até obter uma pasta.
- Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão.
- Sirva em seguida.
Salada de avocado
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo:
- Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
- Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
Sanduíche de atum e abacate
Tempo:
15min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 abacate maduro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias de pão de centeio sem casca
- Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, desmanche o atum.
- Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal.
- Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima.
- Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese.
- Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Opções doces de receitas com abacate
Smoothie de abacate
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
- 1/2 pera sem casca e semente picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de aveia
- Mel a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel.
- Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea.
- Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida, com canudinhos.
Creme de abacate com granola e mel
Tempo:
10min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate maduro
- 500ml de leite desnatado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- Granola a gosto para polvilhar
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso.
- Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Pudim de abacate
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate.
- Sirva em seguida.
Mousse de abacate com calda de caramelo
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 abacate picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
- Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos.
- Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a mousse e finaliza com o caramelo restante.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com as raspas de limão.
Creme de abacate com morango
Tempo:
10min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 300g de morango picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o abacate, o leite, o suco de limão e o leite condensado até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para taças decoradas com os morangos e sirva em seguida.
Sorvete de abacate com geleia de cereja
Tempo:
10min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de geleia de cereja light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 abacate
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a geleia com 1 colher (sopa) do suco de limão e mexa até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- No processador, coloque a polpa do abacate e o suco de limão restante.
- Processe e adicione o sorvete.
- Coloque em taças individuais e cubra com a geleia.
- Sirva em seguida.
Bolo de abacate
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados.
- Coloque em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio.
- Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.
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