Confira 7 receitas de arroz de forno que são deliciosas
Guia da Cozinha
Confira 7 receitas de arroz de forno que são deliciosas

Por render muito é normal sobrar arroz e ele sempre acaba ficando na geladeira por alguns dias… Mas aí vem a dúvida: O que fazer com as sobras? Nessas horas muitos transformam as sobras em bolinho de arroz que também é muito gostoso, no entanto, dá para ir além e apostar em um saboroso arroz de forno , por exemplo!

Então, se você tem uma quantidade de arroz já cozido esquecido na geladeira, nada de jogar fora! Agora é a hora de aproveitá-lo em pratos deliciosos e que ficam prontos rapidinho, tem até opção vegetariana!

Arroz de forno vegetariano

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão.
  2. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate.
  3. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Sirva polvilhado com manjericão.

Arroz de forno com carne-seca e banana

Arroz de forno com carne-seca e banana

Arroz de forno com carne-seca e banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 bananas-da-terra em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a carne-seca e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  3. Reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e doure as fatias de banana dos dois lados.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com o arroz misturado com o requeijão.
  7. Espalhe a carne-seca reservada, faça uma camada com as bananas, cubra com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno colorido

Arroz de forno colorido

Arroz de forno colorido – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde.
  2. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate.
  3. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire e sirva.

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.
  4. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Arroz de forno com camarão e legumes

Arroz de forno com camarão e legumes

Arroz de forno com camarão e legumes- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de camarão
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  2. Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o molho e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture.
  5. Transfira para um refratário grande, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Arroz de forno com espinafre e bacon

Arroz de forno com espinafre e bacon

Arroz de forno com espinafre e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
  2. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  5. Misture e desligue o fogo.
  6. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
  7. Polvilhe com o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Retire e sirva.

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