O BBB 23 estreia hoje e nós, do Guia da Cozinha, já descobrimos quais são os pratos favoritos dos brothers e sisters do programa. E para te deixar ainda mais por dentro do reality show , nós trouxemos as receitas. Assim você fica livre para degustar enquanto assiste o programa!
Saber quais são os pratos favoritos dos participantes do BBB 23 é literalmente um prato cheio. E tem de tudo: receitas doces, salgadas, simples e até com o nome mais sofisticado. São opções de prato principal, salada e até lanche natural! Ou seja, uma ótima chance de incrementar o seu cardápio e surpreender nas refeições!
Agora, confira 7 receitas inspiradas nos pratos favoritos dos participantes do BBB 23. Até quem não vai acompanhar o reality vai aprovar as opções abaixo!
Receitas inspiradas nos pratos favoritos dos participantes:
Aline Wirley, Gustavo Benedeti, Bruna Griphao, Larissa Santos, Ricardo Camargo, Tina Calamba, Amanda Meirelles e Mc Guimê são apenas alguns dos brothers e sisters que revelaram o que mais gostam de comer. Os pratos favoritos dos participantes são práticos e cheios de sabor e as receitas você confere agora!
Torta de maçã com canela
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 maçãs descascadas em cubos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
- Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia.
- Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã.
- Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Empadão de frango cremoso
Tempo:
1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
- Junte a água, aos poucos, misturando até homogeneizar.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e laterais de uma fôrma de 24cm de aro removível com parte da massa.
- Espalhe o recheio, faça uma camada com o catupiry e cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar e decorando com o excesso de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva.
Moussaka de berinjela
Tempo:
1h10 (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias em fatias de 1cm
- Sal e azeite a gosto
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de berinjela sobre uma peneira, polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o louro, os tomates, o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por 10 minutos, retire a folha de louro e reserve.
- Prepare a cobertura, misturando a batata, as gemas batidas e o leite morno. Reserve.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de molho, de berinjela e de mussarela até acabarem os ingredientes.
- Termine com a mistura de batata e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e sirva quente.
Lanche natural light
Tempo:
30min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
- Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
- Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Panqueca de banana com aveia e mel
Tempo:
35min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
- Adicione a aveia restante e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
- Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Salada de grão-de-bico
Tempo:
15min (+1h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro- -verde.
- Junte a maionese e misture.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva.
Strogonoff de frango
Tempo:
40min (+20min de descanso)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho
- Orégano, cominho e sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho e cominho, reserve tampado durante 20 minutos.
- Frite o frango em uma frigideira com um pouco de óleo e deixe dourar. Reserve.
- Em outra panela, coloque a cebola, o pimentão e a margarina e refogue até a cebola e o pimentão ficar transparente.
- Adicione o creme de leite, o frango reservado, o ketchup e o molho tomate.
- Tempere com sal e sirva como desejar.
Macarrão ao molho branco
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
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