Nada de pedir delivery ou cair na tentação das comidas congeladas! Se você é preguiçoso, vale levantar do sofá por uma receita que vai te satisfazer, além de trazer muito sabor e nutrientes para seu dia. Afinal, “saco vazio não para em pé”! Além disso, você pode aproveitar que já está no ritmo e fazer uma receita doce também! Confira, a seguir, algumas sugestões:
3 receitas salgadas para preguiçoso
Macarrão preguiçoso
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 lata de sardinha ou atum
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 folha de louro
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão menos o queijo parmesão e misture bem.
- Quando ferver, espere 5 minutos, desligue e deixe a panela tampada por mais 12 minutos.
- Logo depois, despeje em uma vasilha e polvilhe com queijo ralado.
Arroz de preguiçoso
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 copos (americano) de arroz parboilizado
- 4 copos de água
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 6 fatias de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho verde
- Azeitonas verdes recheadas a gosto cortada em rodelas.
- Pimenta com cominho a gosto
- Sal a gosto
- Palmito picado a gosto
- Champignon picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a calabresa, o alho e a cebola para o refogar.
- Em seguida, coloque o arroz.
- Deixe fritar um pouco e coloque a água.
- Logo depois, coloque o sal e a pimenta.
- Quando a água estiver secando, coloque o restante dos ingredientes.
- Quando estiver cozido, desligue o fogo e sirva quente.
Couve-flor de frigideira
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
- Logo depois, escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
- Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
- Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
3 receitas doces para preguiçoso
Pudim com 2 ingredientes
Tempo:
50min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural integral (510g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado.
- Logo depois, desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
- Assim, deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos.
- Coe e despeje na fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Finalmente, desenforme e sirva.
Petit gâteau de micro-ondas
Tempo:
30min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
- Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
- Depois, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
- Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
- Por fim, retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Creme de limão preguiçoso
Tempo:
15min (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 claras em neve
- Raspas de casca de limão e suspiros para decora
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensando, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo e cremoso.
- Logo depois, desligue e misture delicadamente com as claras em neve.
- Divida entre taças e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, decore com raspas de limão, suspiro e sirva em seguida.
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