5 receitas de trufas recheadas para vender e começar o ano com clientes
Guia da Cozinha
5 receitas de trufas recheadas para vender e começar o ano com clientes

Quer começar o ano encantando seus clientes? Então aposte nestas receitas de trufas recheadas ! Pois é, é uma mais gostosa que a outra. E gente sabe como é importante começar o ano aquecido nas vendas. Por isso, separamos apenas os docinhos que não vão nem durar no seu estoque!

Nossa lista tem opções para todos os gostos ! Para quem quer se refrescar, indique a trufa de uma das frutas da estação, de maracujá . Já para quem busca matar a vontade, minitrufas são o suficiente. E para você ver como a gente sabe de tudo, tem até a trufa fit de cacau para quem é mais saudável .

Apresentamos a seguir a nossa seleção de receitas de trufas recheadas para te ajudar a conquistar seus clientes em 2023. Comece o ano bem nas vendas com essas delícias! Confira a seguir:

Minitrufas

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e o licor e misture
  3. Leve à geladeira por 30 minutos
  4. Retire e então faça bolinhas com a massa
  5. Passe pelo chocolate em pó e coloque em forminhas de papel.

Trufa sensação

Trufa sensação

Trufa sensação – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café
  4. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate
  6. Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos
  7. Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar
  8. Desenforme e sirva em seguida.

Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo:

  1. No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar
  2. Transfira para uma tigela e reserve
  3. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite
  4. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar
  6. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Trufa de maracujá

Trufa de maracujá

Trufa de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas
  2. Retire e modele bolinhas com uma colher
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas
  4. Banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate
  5. Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora
  6. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

Trufa de chocolate branco e cereja

Trufa de chocolate branco e cereja

Trufa de chocolate branco e cereja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  3. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas
  4. Modele bolinhas e reserve
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso
  6. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos
  7. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

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