Quer começar o ano encantando seus clientes? Então aposte nestas receitas de trufas recheadas ! Pois é, é uma mais gostosa que a outra. E gente sabe como é importante começar o ano aquecido nas vendas. Por isso, separamos apenas os docinhos que não vão nem durar no seu estoque!
Nossa lista tem opções para todos os gostos ! Para quem quer se refrescar, indique a trufa de uma das frutas da estação, de maracujá . Já para quem busca matar a vontade, minitrufas são o suficiente. E para você ver como a gente sabe de tudo, tem até a trufa fit de cacau para quem é mais saudável .
Apresentamos a seguir a nossa seleção de receitas de trufas recheadas para te ajudar a conquistar seus clientes em 2023. Comece o ano bem nas vendas com essas delícias! Confira a seguir:
Minitrufas
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria
- Em seguida, adicione o creme de leite e o licor e misture
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Retire e então faça bolinhas com a massa
- Passe pelo chocolate em pó e coloque em forminhas de papel.
Trufa sensação
Tempo:
1h10 (+1h30 de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 350g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo
- Transfira para uma tigela e reserve na geladeira
- Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café
- Leve à geladeira por 15 minutos
- Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate
- Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos
- Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar
- Desenforme e sirva em seguida.
Trufa fit de cacau
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 200g de chocolate 70% de cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Cacau em pó para passar
Modo de preparo:
- No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar
- Transfira para uma tigela e reserve
- Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite
- Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar
- Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Trufa de maracujá
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas
- Retire e modele bolinhas com uma colher
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas
- Banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate
- Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora
- Retire e disponha em forminhas de papel para servir.
Trufa de chocolate branco e cereja
Tempo:
1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de licor de cereja
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
- Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo
- Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas
- Modele bolinhas e reserve
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso
- Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos
- Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.
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