5 receitas rápidas de chocolate quente para dias frios
Guia da Cozinha
5 receitas rápidas de chocolate quente para dias frios

Nada como um saboroso chocolate quente para se esquentar, não é mesmo?! Dias mais frios costumam ser mais preguiçosos e a pedir por coisas aconchegantes, e, por isso, é importantíssimo ter algumas receitas rápidas de chocolate quente na manga para essas ocasiões!

Além de prático, o chocolate quente pode ser incrementado com inúmeros ingredientes e feito de diversas maneiras: com açúcar, chantilly, canela, cremoso ou ralo, apimentado … Vale adaptar a receita da forma que preferir!

Por isso, que tal descobrir qual a sua versão preferida hoje? A seguir, confira receitas rápidas de chocolate quente e aproveite o tempo frio da melhor forma!

Receitas rápidas de chocolate quente ideais para o frio

Chocolate quente com chantilly

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
  2. Em seguida, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  3. Em seguida, desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
  4. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente com paçoca

receitas rápidas de chocolate quente

Chocolate quente com paçoca | Foto: Guia da Cozinha

Tempo : 20min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
  3. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Chocolate quente com rum

Chocolate quente com rum

Chocolate quente com rum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
  2. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Logo depois, acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture.
  4. Por fim, retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
  5. Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  6. Por fim, desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

The post 5 receitas rápidas de chocolate quente para dias frios appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!