Ah, a batata! Perfeita de todos os jeitos: seja frita, assada, gratinada ou ainda cozida. Mas se você quer algo para arrasar no almoço, essas receitas de batata recheada são a aposta perfeita. Afinal, tudo fica mais gostoso com um ingrediente que não tem erro.
A batata recheada é tão gostosa que é servida em restaurantes a preços salgados. Por isso, preparar em casa pode ser uma alternativa mais barata . Outra vantagem é que você escolhe todos os detalhes da sua refeição ! Pois é, o recheio dessa delícia pode ser do seu gosto único.
Hoje, o Guia da Cozinha te ensina 7 receitas de batata recheada que são de encher os olhos e de dar água na boca. Escolha a sua preferida e prepare já para o almoço!
Batata recheada com carne louca
Tempo:
1h10
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne de boi cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa
- Polvilhe com sal e regue com azeite
- Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias
- Retire e deixe amornar
- Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar
- Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos
- Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e então volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar
- Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.
Batata suprema recheada
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 batatas grandes descascadas
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 linguiças calabresas fatiadas
Modo de preparo:
- Rale as batatas já lavadas, descascadas e cruas
- Em uma tigela, misture a batata, a cebola, a mussarela e a cebolinha
- Enquanto isso, à parte, misture o leite, o requeijão, sal e acrescente a mistura de batatas
- Unte um refratário com margarina e coloque metade da mistura
- Para o recheio, distribua as fatias de linguiça e cubra com o restante da mistura de batatas
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Sirva em seguida.
Batatas recheadas na pressão
Tempo:
25min (+5min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de água
Recheio de 4 queijos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Recheio de frango
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e coloque em uma panela de pressão com metade da água
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão
- Deixe que a pressão saia sozinha, abra a panela e retire a batata com cuidado
- Deixe esfriar, retire uma tampa de cada batata e retire parte da polpa
- Misture os recheios em uma tigela, separadamente
- Divida os recheios entre as 4 batatas, 2 para cada sabor
- Forre o fundo da panela de pressão com papel-alumínio, coloque a água restante e arrume as batatas recheadas
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe 10 minutos, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela e retire as batatas com cuidado
- Sirva em seguida.
Batata recheada gratinada
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes lavadas e secas
Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles
- Retire do forno, desembrulhe, e então corte-as ao meio no sentido do comprimento
- Com o auxílio de uma colher, fure as batatas até que elas pareçam barquinhos
- Em uma tigela, misture a polpa da batata com o creme de leite, parmesão, manteiga, muçarela, salame, sal, pimenta e salsa
- Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e então polvilhe com o parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
- Sirva em seguida.
Batata rosti recheada
Tempo:
1h
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes com casca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar
- Desligue o fogo, junte o tomate, a muçarela, sal, cheiro-verde e misture
- Em seguida, reserve
- Enquanto isso, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente
- Escorra e então deixe esfriar
- Descasque a batata e então passe no ralador grosso
- Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio
- Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher
- Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda
- Cubra com o restante da batata apertando levemente
- Frite por 5 minutos em fogo baixo
- Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado
- Transfira para um prato e sirva em seguida.
Batata recheada de micro-ondas
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsicha picada
- 150g de bacon fatiado
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as batatas com casca
- Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos
- Retire o papel com cuidado, embrulhe com papel-alumínio então reserve
- Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos
- Em seguida, retire o papel e pique o bacon
- Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos
- Junte a salsicha, misture e reserve
- Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz
- Com as mãos, abra espaço no miolo
- Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado
- Sirva em seguida.
Batata recheada na travessa
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 batatas fatiadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e então escorra
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha
- Frite por 2 minutos, enquanto mexe sempre
- Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar
- Acrescente a muçarela, o parmesão e misture até derreter
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
- Forre o fundo de um refratário médio com a batata
- Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
- Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.
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