O Ano Novo já passou, mas muitas sobras da fartura da ceia ainda ficaram na geladeira, né? Portanto, para te ajudar a aproveitar tudo, separamos uma deliciosa receita de lanche de pernil desfiado com queijo . Assim, você evita o desperdício da melhor maneira!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Pois é, é muito fácil deixar as sobras estragarem enquanto ficam esquecidas no fundo da geladeira, né? Ainda assim, não deixe que aquela comida gostosa da ceia de Ano Novo acabe na lixeira! Dá, sim, para transformá-la em novos pratos bem gostosos.
Com esse lanche de pernil, você aproveita o ingrediente e, em apenas 20 minutos , já tem um quitute maravilhoso para dividir com a família! Essa delícia deixa qualquer reunião entre familiares ainda mais especial. Não deixe de conferir esta receita repleta de sabor! Confira:
Lanche de pernil desfiado com queijo
Tempo:
20min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 pão francês sem miolo
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o pimentão, o pernil desfiado, tempere com sal, pimenta e salsa e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo e, em seguida, coloque no pão sem miolo. Pronto, agora é só servir!