Pensando em inovar no jantar ? O Guia da Cozinha separou 4 receitas com pequi, para você surpreender e arrancar elogios de quem provar. Mas antes conheça um pouco dessa fruta originária de Goiás!
As receitas com pequi costumam ser deliciosas e conquistam pelo seu sabor sem igual . As combinações mais tradicionais com a fruta são o arroz e o frango com pequi, mas para ter o gostinho típico do cerrado brasileiro aí na sua casa, o preparo tem que ser feito da forma correta.
Rico em nutrientes e antioxidantes, o pequi além de deixar os pratos mais saborosos também proporciona diversos benefícios para a saúde. Confira a seguir como preparar 4 pratos saborosos com pequi que são rápidos de fazer!
Receitas com pequi para arrasar na cozinha:
Frango com pequi
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2kg de frango em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 litro de água
- 12 pequis em conserva escorridos
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e doure os pedaços de frango, aos poucos.
- Acrescente a cebola, o alho, a cúrcuma e refogue por 5 minutos.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Acrescente o pequi e cozinhe até a água secar quase por completo.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde
Arroz com frango e pequi goiano
Tempo:
35min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 9 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 300g de pequi inteiro em conserva
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com o alho, sal e pimenta.
- Adicione o caldo de galinha e cubra com 2 xícaras (chá) da água quente.
- Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.
- Adicione a cebola, o arroz, a cúrcuma, a pimenta e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água quente restante, o pequi, o tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar e o arroz cozinhar.
- Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Arroz de jasmim com pequi
Tempo:
50min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pequi em conserva picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de arroz thai de jasmim
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
- Salsa e cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue o pequi com o alho e a cebola.
- Refogue por 10 minutos e coloque a água fria.
- Cozinhe até o pequi ficar macio e a água evaporar. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- Junte a água fervente e sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misture com pimenta.
- Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
Arroz com pequi
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de pequi em conserva em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o pequi e o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte o caldo de galinha dissolvido na água, tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água e o arroz estar macio.
- Sirva em seguida.
E aí, curtiu essas deliciosas opções de receitas com pequi? Então surpreenda nas próximas refeições com essa iguaria do Cerrado brasileiro!
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