O Ano Novo traz consigo várias tradições que garantem a prosperidade nessa fase nova que se aproxima. Por exemplo, muita gente cultiva o costume de comer sementes de romã na noite de Réveillon e até mesmo guardar algumas na carteira, a fim de atrair dinheiro ao longo do próximo ano.
Além disso, a romã também faz parte das simpatias de Dia de Reis ! Ou seja, no dia 6 de janeiro, homenageia-se os três reis magos, Gaspar, Belchior e Baltazar, que visitaram Jesus em seu nascimento, na tradição cristã. Em meio a homenagem, também é comum usar a romã para uma simpatia de prosperidade !
Nela, basta retirar 9 sementes da fruta e pedir dinheiro e prosperidade aos Reis Magos. Depois, coma 3 sementes, guarde outras 3 na carteira e jogue as últimas 3 para trás.
Porém, a romã não é importante apenas na execução de simpatias, mas também é cheia de benefícios para a saúde e muito saborosa, podendo agregar muito sabor a receitas. Por isso, acompanhe o Guia da Cozinha nessa jornada para entender as vantagens dessa fruta no funcionamento do corpo e como incluí-la em uma deliciosa receita para o Ano Novo! Olha só:
Confira os benefícios da romã
A romã é uma grande aliada para a saúde do corpo e, também, é uma queridinha quando o assunto são “segredos de beleza”. Isso porque a fruta é incrível para a pele , já que estimula o colágeno , previne a acne, ajuda em infecções de pele e ainda ajuda na sua hidratação. Mas, os benefícios não param por aí!
Além disso, a fruta é uma fonte potente de vitamina A, vitamina C e ferro; ajuda no fortalecimento dos ossos e aumenta a imunidade; e também ajuda na prevenção do câncer de próstata, do câncer de mama e do câncer de pulmão, devido a sua riqueza em antioxidantes!
Ainda mais, um consumo equilibrado de romã proporciona uma melhora na saúde bucal, combatendo a placa dental, e auxilia no emagrecimento e no controle de doenças como Alzheimer e diabetes!
Além de todos esses benefícios, a fruta também pode ser um ingrediente delicioso para incrementar os preparos do dia a dia. Quer acrescentar a romã em um prato especial? Então, aprenda a fazer esta receita de salada verde com romã, que além de simples, é refrescante e muito nutritiva.
Receita de salada verde com romã
Tempo:
15min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- Folhas de alface crespa picadas a gosto
- Folhas de endívia a gosto
- Folhas de agrião a gosto
- 1/2 xícara (chá) de broto de feijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de sementes de romã
Modo de preparo:
- Arrume as folhas de alface, endívia e agrião em uma travessa.
- Por cima, coloque o broto de feijão, o queijo de minas e polvilhe com as sementes de fruta.
- Por fim, tempere a gosto e sirva.
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