Alguns pratos podem ser a estrela da noite. É o caso da lasanha cremosa de bacalhau!
Foto: Reprodução/Guia da Cozinha
Alguns pratos podem ser a estrela da noite. É o caso da lasanha cremosa de bacalhau!


A lasanha cremosa de bacalhau pode ser o prato principal da sua ceia de Ano Novo. Você sabe como prepará-la? A gente já adianta que o maior trabalho que você vai ter é o de dessalgar o peixe! Então dá para perceber que não é tão difícil assim, né?

Preparar uma ceia pode ser um trabalhão. Mas se você escolher pratos que rendem bem e que tem um passo a passo prático, tudo fica mais fácil. Além disso, não faça tudo sozinho. Afinal, esse é um momento de união! Aproveite para compartilhar memórias também na cozinha enquanto preparam delícias para a noite.

Essa lasanha cremosa de bacalhaucai bem tanto para a ceia de Natal quanto para a de Ano Novo. Portanto, aproveite para anotar os ingredientes e passo a passo! Confira a receita completa a seguir:

Lasanha cremosa de bacalhau

Tempo: 1h
Rendimento: 2,5 kg
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo:

  • Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter
  • Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos
  • Adicione o leite quente e continue mexendo
  • Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar
  • Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
  • Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas
  • Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho
  • Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas
  • Após misturar todos os ingredientes, reserve
  • Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela
  • Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo
  • Está pronto, agora é só servir!



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