
Festejar ao lado da família e dos amigos é sempre uma delícia! Os drinks prometem ser o acompanhamento divertido e delicioso para deixar qualquer evento ou comemoração ainda melhores. Confira algumas receitas de drinks refrescantes para festas de fim de ano. Essas bebidas são maravilhosas e fáceis de fazer!
Mojito Tradicional
Melhor do que conhecer o gostinho da novidade, apreciar o sabor das bebidas clássicas e famosas em todo o mundo não tem preço. Então, que tal preparar um incrível mojito tradicional para curtir as festas de fim de ano com os amigos?
Tempo:
10min
Rendimento:
1 copo
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 ramo de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
- Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã.
- Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram.
- Coloque o açúcar e o suco do limão.
- Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão.
- Em seguida, misture o rum e complete com água com gás.
- Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Moscow Mule

Moscow Mule – Foto: Guia da Cozinha
Esta bebida, combinação de vodka e gengibre, é originalmente preparada com ginger beer, mas aqui no Brasil, foi adaptada com o uso do próprio alimento. O que você está esperando para provar esses drinks refrescantes?
Tempo de preparo
: 15min
Rendimento
: 1 copo
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 dose de vodka
- 1/2 dose de suco do limão
- Gelo e água com gás para completar
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Na panela faça a redução com: água, açúcar, canela e gengibre – reserve.
- Em seguida, coloque na caneca com gelo 2 doses desse xarope de gengibre.
- Acrescente a vodka, o suco de limão e complete com água com gás. Misture.
- Para finalizar, decore com um rodela de limão e folhas de hortelã.
Pisco Sour

Pisco Sour – Foto: Guia da Cozinha
Drink refrescante e delicioso de origem chilena e peruana . Feito à base de pisco, que nada mais é do que um destilado de uvas, esta bebida, feita com clara de ovo e suco de limão, é perfeita para fazer no final de semana.
Tempo:
10min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 100ml de pisco
- 100ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
- 15 cubos de gelo
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
- Depois, distribua o conteúdo em copos para drinques e sirva em seguida.
- Se quiser, use a criatividade para fazer uma apresentação diferente.
- Uma opção é decorar os copos com rodelas de limão.
Capirinha de Saquê

Capirinha de Saquê – Foto: Guia da Cozinha
Caipirinha já faz parte da lista de drinks refrescantes e clássicos, mas com o saquê, fica ainda mais docinha! Experimente essa receita deliciosa nesse Ano Novo!
Tempo:
20min
Rendimento:
1 copo
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 kiwis ou 1 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 doses de saquê (100ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em um copo alto, com um socador, macere a fruta com o açúcar.
- Junte o saquê e gelo.
- Misture e sirva em copos de boca larga.
Amarula caseira

Amarula caseira – Foto: Guia da Cozinha
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 lata de rum branco gelado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de cobertura para sorvete sabor chocolate gelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva, se preferir, com gelo.
Aperitivo de vinho

Aperitivo de vinho – Foto: Guia da Cozinha
Aperitivo de vinho é uma receita bem docinha e perfeita para quem aprecia drinks refrescantes.
Tempo:
30min
Rendimento:
10 copos
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de gelo
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até dissolver o gelo.
- Divida em copos altos ou taças e sirva em seguida.
Batida de pêssego

Batida de pêssego – Foto: Guia da Cozinha
A clássica batida de pêssego também é uma boa pedida, principalmente para festinhas e comemorações.
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
1 copo
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe
- 1 lata de pêssego escorrida
- 1 lata de leite condensado
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque 1 garrafa de champanhe, os pêssegos escorridos e 1 lata de leite condensado.
- Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e cremosa.
- Se preferir, bata o tempo que achar necessário para que a textura do drink se adéque a sua preferência.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir, e se quiser, decore os copos com pedaços de pêssego e folhas de hortelã.
Piña colada

Piña colada – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
2min
Rendimento:
1 copo
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa.
- Sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
Saquê de limão

Saquê de limão – Foto: Guia da Cozinha
Saquê é uma bebida fermentada milenar de origem japonesa. Seus únicos ingredientes são arroz e água e o teor alcoólico gira em torno dos 16%. É deliciosa!
Tempo:
10min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 40ml de Saquê Azuma Kirin Dourado®
- 10ml de Syoucyu Azuma Kirin®
- 50ml de suco de limão siciliano
- 10ml de licor de Spicy (Marie Brizard)
- 3 gotas de calda Amarena
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o Saquê Azuma Kirin Dourado®, o Syoucyu Azuma Kirin®, o suco de limão siciliano, o licor Spicy, as gotas de Amarena, o açúcar e gelo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma taça e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã e rodelas de limão.
Coquetel Vila Spring

Coquetel Vila Spring – Foto: Shutterstock
Feito à base de vodka, xarope de tangerina, suco de limão siciliano, manjericão e Sprite®, o coquetel refrescante Vila Spring é perfeito para curtir com os amigos.
Ingredientes:
- 5 folhas de manjericão
- 50 ml de vodka
- 25 ml de xarope de tangerina
- 15 ml de suco de limão siciliano
- 1 Sprite®
- 1 Laranja Bahia
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes (exceto a Sprite® e as folhas de manjericão) em uma coquetelaria com muito gelo.
- Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com a Sprite®.
- Decore com um um twist de laranja Bahia e um ramo de manjericão.
The post 11 drinks refrescantes para preparar nas festas de fim de ano appeared first on Guia da Cozinha .