7 receitas de rabanada para o final do ano ficar ainda mais especial!
Guia da Cozinha
7 receitas de rabanada para o final do ano ficar ainda mais especial!

O final do ano é uma época maravilhosa: tempo de ficar com quem gostamos e de saborear pratos especiais ! A rabanada é um exemplo disso, já que é um prato típico e tradicional das festas de fim de ano. Mas que tal inovar e experimentar novas receitas ? Assim, vai ser fácil surpreender a todos! Para isso, o Guia da Cozinha selecionou 7 receitas de rabanada!

São opções perfeitas para preparar na época mais especial do ano. Tem opções que vão desde a tradicional rabanada até as versões mais requintadas . Assim, você consegue agradar a todos com esse doce delicioso que é um clássico da época! Confira nossa seleção de receitas de rabanada a seguir:

Rabanada assada com nozes

Além de ficar uma delícia, essa receita consegue deixar a mesa da ceia mais sofisticada e crocante com as Nozes típicas da ceia de Natal.

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 pães italianos em fatias
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes.
  2. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura.
  3. Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
  4. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Rabanada com doce de leite

Rabanada com doce de leite

Rabanada com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Complemente a sua sobremesa com doce de leite: com certeza vai ficar uma delícia!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pão italiano fatiado
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sorvete sabor creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
  4. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas.
  5. Polvilhe com as nozes e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Rabanada de chocotone

Rabanada de chocotone

Rabanada de chocotone – Foto: Guia da Cozinha

Hora de misturar as duas sobremesas preferidas do Natal – chocotone e rabanada – e juntar em uma só. Quem vai resistir?

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 chocotone (500g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
  2. Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
  3. Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
  4. Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
  5. Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.

Rabanada ao leite

Rabanada ao leite

Rabanada ao leite – Foto: Guia da Cozinha

Imagina um café da tarde com essa receita deliciosa? Só de pensar já dá fome!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
  2. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados.
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.

Rabanada recheada ao vinho

Rabanada recheada ao vinho

Rabanada recheada ao vinho – Foto: Guia da Cozinha

E que tal uma receita “diferentona” para a ceia? Com certeza essa opção recheada ao vinho vai deixar todos de queixo caído!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pão italiano em fatias de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.
  2. Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
  3. Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
  5. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

Rabanada recheada com Leite Ninho®

Rabanada recheada de leite Ninho

Rabanada recheada de leite Ninho – Foto: Guia da Cozinha

Para deixar o Natal mais doce, essa receita com certeza vai ser a preferida de toda a família.

Tempo : 35min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
  3. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
  4. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
  5. Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
  7. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
  8. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  9. Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.

Rabanada tradicional

Rabanada tradicional

Rabanada tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Mas para quem ainda não quer abrir mão da tradicional sobremesa de natal, pode se sentir à vontade para fazer e se deliciar com ela!

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
  • 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência.
  2. Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem.
  3. Escorra o excesso e passe no ovo batido.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados.
  5. Escorra sobre papel-toalha.
  6. Passe no açúcar com canela e sirva.

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