Café da tarde: 9 receitas fáceis para receber visitas
Guia da Cozinha
Café da tarde: 9 receitas fáceis para receber visitas

O café da tarde faz parte da rotina de muitas pessoas, mas se alimentar bem nessa hora é muito importante porque será a refeição que vai sustentar sua fome até o horário do jantar. Mas afinal, o que servir em um café da tarde?

Existem algumas receitas que são clássicas e não podem faltar como por exemplo café e bolo. Mas até com as receitas tradicionais você pode sair do básico e servir algo diferente e cheio de sabor! Pensar no gosto das visitas também pode te ajudar a compor o cardápio do café da tarde.

Invista em refeições leves mas que deixem todos saciados, então vá além do simples bolo com café e confira a seguir as 9 receitas que vão deixar seu café da tarde ainda mais especial:

Café gelado cremoso

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes :

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café pronto frio
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo.
  2. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador.
  3. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
  5. Retire, enfeite com chantilly – a quantidade fica a gosto de quem vai beber – e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito.
  6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!

Rosquinha de nata e goiabada

Rosquinhas de nata e goiabada

Rosquinha de nata e goiabada- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de nata de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhas a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
  4. Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3 cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.
  5. Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme e sirva.

Bolinho de chuva tradicional

Bolinho de chuva tradicional

Bolinho de chuva tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Logo, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Em seguida, escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Suco especial com frutas

Suco especial com frutas

Suco especial com frutas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • Açúcar a gosto
  • 1 pêssego em calda picado
  • 1/2 limão picado
  • 1 morango picado

Modo de preparo:

  1. Misture os sucos, o refrigerante e açúcar.
  2. Coloque sobre as frutas e sirva.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão.
  2. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha.
  3. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar.
  4. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura de liquidificador fofinho

receitas de bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador fofinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento, misture e desligue.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de milho com goiabada cremosa:

Bolo de milho com goiabada cremosa

Bolo de milho com goiabada cremosa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
  2. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter.
  6. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.

Bolinho de atum

Bolinho de atum

Bolinho de atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrida
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e desenforme.
  4. Polvilhe com salsa e sirva.

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