O café da tarde faz parte da rotina de muitas pessoas, mas se alimentar bem nessa hora é muito importante porque será a refeição que vai sustentar sua fome até o horário do jantar. Mas afinal, o que servir em um café da tarde?
Existem algumas receitas que são clássicas e não podem faltar como por exemplo café e bolo. Mas até com as receitas tradicionais você pode sair do básico e servir algo diferente e cheio de sabor! Pensar no gosto das visitas também pode te ajudar a compor o cardápio do café da tarde.
Invista em refeições leves mas que deixem todos saciados, então vá além do simples bolo com café e confira a seguir as 9 receitas que vão deixar seu café da tarde ainda mais especial:
Café gelado cremoso
Tempo:
30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes :
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto para servir
Modo de preparo:
- Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo.
- Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador.
- Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
- Retire, enfeite com chantilly – a quantidade fica a gosto de quem vai beber – e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito.
- Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!
Rosquinha de nata e goiabada
Tempo:
1h
Rendimento:
80 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de nata de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
- 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Açúcar cristal para polvilhas a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
- Adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha.
- Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
- Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3 cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.
- Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Pão de queijo de liquidificador
Tempo:
45min
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Bolinho de chuva tradicional
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Logo, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Em seguida, escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Suco especial com frutas
Tempo:
5min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de refrigerante de limão
- Açúcar a gosto
- 1 pêssego em calda picado
- 1/2 limão picado
- 1 morango picado
Modo de preparo:
- Misture os sucos, o refrigerante e açúcar.
- Coloque sobre as frutas e sirva.
Misto-quente incrementado
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão.
- Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha.
- Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Bolo de cenoura de liquidificador fofinho
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, misture e desligue.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
Bolo de milho com goiabada cremosa:
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
- Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter.
- Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.
Bolinho de atum
Tempo:
1h30
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrida
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Polvilhe com salsa e sirva.
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