O final de semana está chegando, então que tal pensar em um doce gostoso para o almoço ou até mesmo para comer enquanto assiste sua série favorita ? E para isso nós temos uma sugestão: sobremesas com gelatina . Essa é a opção ideal para dias mais quentes, pois são mais leves e refrescantes.
Isso sem falar na praticidade de preparo ! A gelatina é uma opção de doce que agrada desde as crianças até os adultos. O melhor de tudo é que por ser uma iguaria versátil , dá para usar em várias receitas.
E aqui no Guia da Cozinha temos combinações deliciosas de sobremesas com gelatina para todos os gostos. Confira nossas sugestões e aproveite para surpreender a família no final de semana!
Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá
Tempo:
30 min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e divida entre tacinhas pequenas, completando até metade.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
- Divida nas tacinhas sobre a gelatina e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pavê de gelatina de abacaxi com coco
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
- Coco ralado em flocos para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
- Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
- No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
Bolo gelado de gelatina
Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
- Coco ralado para passar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
- Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), reaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar.
- Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores.
- Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Torta de frutas com gelatina
Tempo:
1h20 (+5h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de água quente
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 morangos pequenos
- 4 pêssegos em calda fatiados
- 12 uvas Crimsom
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 200ml de água fria
Modo de preparo:
- Misture o biscoito maisena, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível canelada de 24 cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando.
- Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora.
- Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água fria.
- Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Mosaico de gelatina com leite em pó
Tempo:
1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de água gelada
Mousse de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada.
- Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira.
- Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos.
- Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador.
- Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos.
- Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos.
- Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida decorada com cerejas.
Mousse de gelatina colorida
Tempo:
1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 600ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Creme
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de uva em 200ml de água fervente e bata no liquidificador com 1/3 do creme de leite e 1/3 do leite condensado.
- Distribua em taças ou copinhos individuais.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Prepare o creme, batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Coloque metade do creme sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por mais 40 minutos.
- Prepare a gelatina de limão da mesma maneira que fez com a gelatina de uva e faça uma camada sobre o creme.
- Volte à geladeira por 40 minutos.
- Cubra com o creme restante e volte à geladeira por 40 minutos.
- Prepare a gelatina de morango usando o mesmo procedimento das anteriores e finalize os copinhos.
- Leve à geladeira por mais 40 minutos. Sirva.
Torta de pudim e gelatina com morango
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
- 200ml de água quente
- 200ml de água gelada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20 cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada.
- Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
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