![Hommus, homus ou húmus: aprenda 3 receitas saudáveis e surpreendentes Hommus, homus ou húmus: aprenda 3 receitas saudáveis e surpreendentes](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/7j/p8/do/7jp8dozg86z3tro8elai5sqlb.jpg)
Hommus, homus ou húmus… Independente do nome que você preferir, todos são a mesma coisa e garantem um sabor único e muito versátil. Afinal de contas, essa deliciosa pasta árabe funciona bem em lanches, na crepioca, na panqueca salgada e até no pãozinho!
Falando em praticidade, o hommus pode ser congelado e serve também como um petisco rápido no pós-treino! Além disso, os benefícios crescem também até o âmbito nutricional, já que esta pastinha de grão-de-bico tem excelentes propriedade antioxidantes, gorduras boas e até a capacidade regular o intestino de quem a consome!
E é por isso que, na entrada, no acompanhamento ou até no prato principal, o hommus é uma ótima aposta! Por outro lado, é possível incluí-lo nos pratos comuns do seu dia a dia ou mesmo em clássicos da cultura libanesa, como o falafel ou o tabule.
A seguir, aprenda com o Guia da Cozinha como fazer o hommus tradicional, com beterraba e também com cenoura! Olha só:
Hommus tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha.
- Esporadicamente, abre o liquidificador e utilize uma colher para ajudar a bater.
- Por fim, se necessário, adicione um pouco de água.
Hommus de beterraba
![Hommus beterraba é uma ótima opção para sair do convencional](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2022/12/20221205_154326_0000.jpg)
Hommus de beterraba – Foto: Shutterstock
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 beterraba média cozida
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha.
- A seguir, esporadicamente, abre o liquidificador e utilize uma colher para ajudar a bater.
- Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento da beterraba.
Homus de cenoura
![Húmus de cenoura é o petisco que você precisa provar](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2022/12/shutterstock_1114591184-min-1024x683.jpg)
Húmus de cenoura- Foto: Shutterstock
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura média cozida
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha.
- Esporadicamente, abre o liquidificador e utilize uma colher para ajudar a bater.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
Colaboração: Laura Franco, gastrônoma e nutricionista
The post Hommus, homus ou húmus: aprenda 3 receitas saudáveis e surpreendentes appeared first on Guia da Cozinha .