Embora o passo a passo do caramelo seja bastante simples, seu preparo exige atenção. Já errou quando foi preparar a calda para o pudim ou outras receitas que levam essa delícia açucarada? Pois é, como fazer açúcar caramelizado sem queimar? Pode até parecer muito difícil, mas com esses truques , tem jeito sim!
Os ingredientes essenciais para preparar uma boa calda de caramelo e o passo a passo que deve ser seguido são simples. Afinal, você vai precisar basicamente de açúcar e água! Agora, as medidas você confere a seguir. Além disso, também vai precisar de dicas infalíveis para preparar o açúcar caramelizado perfeito para as suas receitas.
Calda de caramelo
Tempo:
30min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Calda de caramelo:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, enquanto mexe sempre, até dissolver
- Pare de mexer e, em seguida, deixe ferver até a calda ficar com cor de caramelo, não muito escura
- Despeje o caramelo na forma e então espalhe com a ajuda de uma colher
- Utilize a fôrma caramelizada nas receitas de sua preferência!
Como fazer açúcar caramelizado sem queimar ?
Queimar, amargar ou errar o ponto de vez: existem muitas formas de perder a mão ao preparar açúcar caramelizado . Mas não se preocupe que essa calda não é um bicho de sete cabeças! Basta prestar atenção nos detalhes quando for fazer o seu próprio caramelo. Essas dicas são essenciais e vão te ajudar muito:
- Deixe as bordas da panela limpas. Quando as laterais da panela estão com respingos do açúcar, eles podem queimar mais rápido e deixar o caramelo amargo. Portanto, limpe o local sempre que respingar!
- Use fogo baixo! O fogo alto é inimigo do caramelo perfeito e dos iniciantes na cozinha. Com o fogo baixo, você pode observar o ponto que o açúcar caramelizado está e retirá-lo do fogo quando desejar.
- Coloque a panela dentro de uma tigela fria após chegar ao ponto ideal. Isso porque, mesmo depois de desligar o fogo, a panela continua quente e pode esquentar ainda mais seu caramelo, deixando-o amargo.
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