Prática, saborosa e versátil para qualquer hora: sabia que é possível fazer coalhada em casa ? Sim, e fica deliciosa como acompanhamento! Você pode, por exemplo, consumir a coalhada pura e também como ingrediente em receitas, como no quibe recheado !
Além disso, esse alimento é supersaudável: em 100g de coalhada, existem apenas 103 calorias . E não para por aí, já que além de agregar às receitas um sabor especial, a coalhada também é rica em proteína e cálcio.
Em uma alimentação saudável , a coalhada está sempre presente, já que ela ajuda a restaurar a flora intestinal , contribui para o ganho de massa muscular e ainda auxilia no combate à osteoporose. Por fim, vale lembrar que essa delícia é feita através da fermentação do leite em um processo semelhante ao de produção do iogurte. Por conta disso, a gordura, vitaminas e minerais são preservados, porém o açúcar do leite (lactose) é reduzido!
Confira, a seguir, como fazer essa delícia em casa! Olha só:
Coalhada fresca
Rendimento
: 1 litro (4 porções)
Tempo de preparo
: 8 horas
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (de sopa) de coalho
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, retire do fogo e deixe amornar até atingir, aproximadamente, 45 °C (é uma temperatura quente, quase morna e suportável). Este é o ponto ideal!
- À parte, dilua o coalho em um pouco de leite morno e depois junte ao restante.
- Com uma concha, mexa bem a mistura da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levante e, do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.
- Repita esse passo mais algumas vezes.
- Repouse a vasilha da coalhada, em um local que esteja protegida do vento e preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.
- Finalmente, é só aproveitar!
Fonte : Restaurante Arabesco
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