5 receitas argentinas para provar na contagem regressiva da Copa do Mundo
Guia da Cozinha
5 receitas argentinas para provar na contagem regressiva da Copa do Mundo

Começou a contagem regressiva para a Copa do Mundo ! No domingo (20), veremos o Catar jogar contra o Equador, dando início à competição mais esperada do ano. E para continuar na nossa seleção de pratos dos países participantes, escolhemos um que tem história com o Brasil. Vamos conferir essas receitas argentinas?

Até agora, você já avaliou a culinária de países como Estados Unidos , Portugal, Inglaterra, México e até a Alemanha. Chegou a hora de ver se os nossos rivais sul-americanos se garantem na cozinha! No futebol, competimos. Mas a gente promete que você vai querer provar essas receitas argentinas deliciosas.

Comece com uma empanada argentina, passe por outros pratos de almoço extremamente saborosos e chegue até as sobremesas que vão te fazer salivar. Já pensou em fazer um alfajor argentino em casa? E que tal um doce de leite? Bom demais, não é?

Como a Copa do Mundo já está aí, confira essas 5 receitas argentinas apetitosas para você viajar na própria cozinha e servir enquanto assiste aos jogos . Vamos aos pratos?

Empanada argentina

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empanada argentina:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de margarina amolecida
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Adicione a água morna, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve.

Abra a massa com um rolo e corte em discos, com um cortador ou com a boca de um copo. Coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Bife de chorizo à moda argentina

Bife de chorizo à moda argentina

Bife de chorizo à moda argentina – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife de chorizo à moda argentina:

  • 6 bifes de chorizo de 2 cm
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Acompanhamento

  • 6 batatas em tiras grossas
  • 1 dente de alho inteiro
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para o molho, coloque os ingredientes em um pote com tampa e agite bem. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água fervente com o alho e sal até ficar al dente. Escorra as batatas e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve.

Tempere os bifes de chorizo com o chimichurri e sal. Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com o óleo e grelhe os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva com as batatas.

Bife à milanesa

Bife à milanesa é uma receita típica da argentina

Alcatra à milanesa é uma receita típica da argentina – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife à milanesa de forno:

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Com um martelo de carne, bata os bifes e tempere com o alho, sal e pimenta. Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Disponha em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Vire os bifes e asse por mais 15 minutos para dourar por igual, Polvilhe com salsa e se desejar, sirva acompanhado de repolho roxo.

Alfajor argentino

Alfajor argentino para a sobremesa

Alfajor argentino para a sobremesa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Alfajor argentino:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar.

Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduichinhos. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar. Embale depois de seco para servir.

Doce de leite

É possível fazer um delicioso doce de leite caseiro

É possível fazer um delicioso doce de leite caseiro – Foto: Shutterstock

Tempo: entre 20 e 1h (depende do seu gosto)
Rendimento: 1 lata
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Doce de leite caseiro:

  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Retire o rótulo da lata e coloque-a dentro da panela de pressão. Adicione água até cobrir dois dedos acima da lata. Tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo. Comece a contar os minutos a partir do momento em que iniciar o chiado da panela. Depois de terminado o tempo desejado, deixe a pressão sair naturalmente. Espere a lata esfriar completamente e aproveite!

Confira essas dicas de tempo para o seu doce de leite perfeito:

  • 20 a 30 minutos na pressão: O resultado é um doce de leite claro e com consistência bem cremosa. Indicado para rechear ou cobrir receitas doces.
  • 40 minutos na pressão: O doce de leite ficará um pouco mais consistente e escuro, mas ainda pastoso. Assim, é ideal para comer às colheradas.
  • 50 minutos a 1 hora na pressão: Você terá um doce de corte, escuro e de consistência mais dura, porém ainda cremoso. Uma dica para retirá-lo da lata é cortá-lo dos dois lados e, com a própria tampa, empurrá-lo.

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