Se o estrogonofe tradicional já pode ser preparado com dois tipos de carnes diferentes, porque não seria possível adaptá-lo para a versão perfeita para esta Segunda Sem Carne? Existem várias possibilidades de estrogonofes vegetarianos a serem preparados, dependendo do seu gosto pessoal e criatividade na cozinha.
Todos gostosos, nutritivos e que fogem do comum ! Dá para cozinhar um estrogonofe de berinjela, de batata, legumes, palmito e até mesmo de tofu. O importante é pensar no que você quer com esse prato : se você deseja que ele fique mais parecido com o clássico ou se você quer mesmo inovar. A partir daí, há um mundo de possibilidades.
Para a primeira opção, aposte em na versão de palmito, tofu, ou batata , cujas cores neutras podem se misturar bem ao molho e dar aquela cara de estrogonofe tradicional. Mas se está com vontade de comer algo bem saudável e criativo, os de brócolis, berinjela e legumes podem ser para você!
A verdade é que todos esses estrogonofes vegetarianos são de dar água na boca! E como os pratos têm um preparo fácil, fica ainda melhor de cozinhá-los em casa. Confira as receitas desses 6 estrogonofes vegetarianos para escolher seu preferido e prepará-lo ainda hoje:
Estrogonofe de tofu
Tempo:
30 minutos
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Estrogonofe de tofu:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.
Estrogonofe de berinjela
Tempo:
30 minutos (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Estrogonofe de berinjela:
- 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Polvilhe os cubos de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos. Lave e seque com papel absorvente. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola em fogo médio por 2 minutos. Adicione a berinjela e o tomate e cozinhe por 4 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco.
Estrogonofe de legumes
Tempo:
30 minutos
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Estrogonofe de legumes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cenouras em rodelas
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cenoura e o champignon por 3 minutos. Adicione o palmito, a abobrinha, o brócolis, o caldo de legumes, a água e sal e cozinhe até amaciar os legumes. Junte o ketchup, a mostarda, o creme de leite e misture. Desligue e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Estrogonofe de brócolis
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Estrogonofe de brócolis:
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 peito de frango grande cortado em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de milho em conserva
- 1 maço de brócolis médio levemente aferventado
- 1 pitada de curry
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 300g de champignon
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite, espere esquentar, em fogo médio, e acrescente a cebola picada. Frite até ficar transparente, acrescente o frango e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o caldo de galinha, o milho, o brócolis e o curry. Mexa por 3 minutos. Junte a maisena diluída no leite e cozinhe mais um pouco. Caso engrosse muito, acrescente mais leite. Tempere com sal e coloque o creme de leite. Cozinhe mais um pouco sem deixar o creme de leite ferver. Adicione o champignon e a salsa e sirva em seguida.
Estrogonofe de batata
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Estrogonofe de batata:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Arroz branco e batata palha para acompanhar.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente a batata, a água, os cubos de caldo de galinha, o champigon, a mostarda o ketchup e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos ou até a batata estar macia. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e o cheiro-verde. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Estrogonofe de palmito
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Estrogonofe de palmito:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.
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