As tortas são sempre uma boa opção para quem quer uma refeição prática e fácil de fazer. Neste dia, que tal preparar uma torta deliciosa para quem você ama? A torta de espinafre é uma ótima receita para quem quer fazer algo simples e que rende bastante. Veja a lista deliciosa do Guia, prepare a sua receita favorita e receba elogios da sua família inteira!
Torta de palmito com espinafre e bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 fatias de bacon frito em pedaços
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.
Torta de espinafre e ricota
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 maço de espinafre limpo e picado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
Massa
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Mod o de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, o sal e a noz-moscada até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e misture o espinafre e o presunto. Reserve. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a farinha, o sal e metade do queijo parmesão. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de espinafre, cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Sirva.
Torta de espinafre, palmito e tomate
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 maços de espinafre picados
- 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o espinafre, o palmito e refogue até as folhas murcharem e secar a água que se forma. Deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e sal até obter um creme. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Torta de espinafre com requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture a muçarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e coloque o requeijão às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
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