Em momentos que precisamos de uma renda extra ou simplesmente apostar em um novo trabalho, o ramo da cozinha acaba sendo sempre uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial. Mas, nem sempre temos uma ideia de quais receitas podemos apostar para começar a vender e lucrar. Afinal, hoje em dia temos de tudo: bolos no pote , kit para festas , marmitas . Pensando em todas essas possibilidades, hoje viemos trazer algumas ideias de receitas de salgados para vender que vão fazer um grande sucesso!
Quem aí não resiste a um bom salgadinho? Seja para comer como um café da manhã mais rápido, um lanche da tarde, um aperitivo de festas ou uma alternativa diferente para o jantar. As opções são as mais diversas para você fazer e começar a conquistar a clientela.
Por isso, o Guia da Cozinha veio te dar uma ajuda para pensar em quais receitas de salgados para vender você pode apostar. Vamos conferir as receitas completas?
7 salgados para vender e ter uma renda extra
Enroladinho de salsicha
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
60 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 20 salsichas cortadas em 3 partes
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.
Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela.
Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Biscoitinho de queijo mineiro
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
- Sal a gosto
- 1 ovo (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho, a manteiga, o queijo e sal. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se ficar seco, acrescente mais um ovo pequeno. Modele rolinhos e corte a cada 10cm. Coloque em uma fôrma untada e modele biscoitos em formato de “u”. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Croquete de carne-seca
Tempo:
1h
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes Croquete de carne-seca
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.
Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Croissant de presunto e queijo
Tempo:
1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento:
22
Dificuldade:
médio
Ingredientes do Croissant de presunto e queijo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Para folhar
- 100g de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 200g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.
Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.
Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.
Risoles de carne
Tempo:
3h
Rendimento:
50
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremido
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingrediente da massa
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal a gosto
- 500g de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a azeitona, os cubos de caldo de carne e deixe refogar mexendo de vez em quando até estar cozida . Acrescente a salsa e a farinha e misture bem deixando cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa, em uma panela, coloque o leite, a margarina, os cubos de caldo de carne, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de uma só vez mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em superfície seca e deixe esfriar. Sove bem a massa e abra com rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou com cortador próprio. Coloque o recheio e feche apertando bem as bordas. Passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
Coxinha de frango com requeijão
Tempo:
1h40
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e cheiro-verde. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe pela mistura da água com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e espete palitinhos nas coxinhas, se desejar. Sirva.
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