Receita de pão de queijo frito recheado com presunto e queijo
Guia da Cozinha
Receita de pão de queijo frito recheado com presunto e queijo

O pão de queijo, definitivamente, está entre as receitas mais populares e tradicionais do Brasil. Talvez esta versão você ainda não conheça… Isso mesmo, estamos falando do delicioso pão de queijo frito! Fácil de fazer, até mais que a receita original, este pão de queijo vai conquistar seu paladar e coração! O melhor: ele é absurdamente recheado! Confira:

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes do pão de queijo frito

  • 500g de queijo de minas ralado fino (meia cura)
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o presunto e o orégano. Em uma vasilha, misture o queijo, o polvilho e o fermento. Adicione os ovos, um a um, amassando e misturando com as mãos a cada adição até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio no centro e feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!