6 receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar
Giovanna Araújo Ragano
6 receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar

Está em busca de receitas juninas práticas? Então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou uma lista incrível pensada para quem não tem o costume de cozinhar. Você vai ficar impressionado com a facilidade dessas seis opções! Elas não têm nenhum segredo e ainda possuem um modo de preparo de menos de uma hora! Não deixe de conferir as receitas juninas práticas e deliciosas!

Receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar

Paçoca caseira

Tempo: 15min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de amendoim triturado
  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o amendoim, o biscoito maisena, a manteiga e o leite condensado em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais leite condensado. Transfira a massa para uma forma média untada e alise com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos e corte em pedaços. Sirva.

Buraco quente aberto

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Buraco quente – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Cocada cremosa no copinho

Receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar

Cocada cremosa no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e distribua entre copinhos individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

Pipoca doce

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Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.

Batidinha de amendoim

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Batidinha de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Depois, despeje o conteúdo em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Cuscuz de frango no copinho

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Cuscuz de frango no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 2 palmitos picados e escorridos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.

Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.

Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.

Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa.

Sirva morno.

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